我和写作的故事叙事作文
在创作小说《图书馆奇妙日》时,我遇到了很多困难。开始的时候写什么让我抓耳挠腮,我既想写一篇神奇的冒险故事,又想写写我身边同学们的趣事。突然我想起我最爱的一本小说《故宫里的大怪兽》,于是我决定写一个古代神兽和我之间的故事。但是,该怎么写我和吻兽在西安发生的趣事呢?我想到吻兽喜欢水,于是上网查找了西安有水的历史遗迹,发现兴庆公园、曲江池公园和护城河都符合我的要求,于是我就让吻兽回到它古代的家,通过他的眼睛看看西安的变化。本来小说就这样结束了,可我想起朱老师曾经说过,每一个故事都应该带给人们一个道理。于是我想到每次我经过护城河都闻到一股难闻的味道,我总有一个愿望就是把护城河变干净,于是我在小说里让吻兽帮助我治理好了护城河,让护城河成为一条又干净有美丽,我终于在故事中让我的愿望成真,也将这个美好的愿望带给每一个读故事的人。
两年的学习写作过程中,在老师的帮助下,我知道了写作需要我们不断地学习各类知识,要掌握巧妙的写作技巧、具备丰富的想象力,更要有生活中点点滴滴的积累。