难忘的话作文
原本,我一直羡慕邓希琳能写出这么好的作文,羡慕马仕强聪明机灵的头脑,羡慕常常被表扬的同学,常常受到老师鼓励的同学,羡慕班上的干部,羡慕李海欣,能唱出动听的歌曲。。。。。。而我却像无人知晓的小草,就这样被冷落,使我感到寒冷。就这样默默无闻地在班上学习,同学们又好像看不见我一样,寒!后来,我试着跟同学们讲话,广交朋友,就像《走向生活》这篇课文一样!可还是不怎么样,尽管比以前好,但是,我还是觉得。。。。。。好像来到了孤岛 ,一个人独自学习。。。。。。好像落伍的小鸟,没有飞翔的力量!
这些都比不上余老师的一句话,这句话使我变得坚强,使我感觉,其实我身边的每一个人都在关心着我,使我感到班级还是一个温暖、快乐的天地,只是我不会寻找快乐罢了 !我感谢这句话,更加感谢余老师说了这句话!我永远忘不了这句话,这句话会在我有困难的时候,遇到。。。。。。的时候在我耳边回响 !这句话将伴随我度过一生!
二:
这次考试,我英语考了60分,这是我有史以来考的最差的一次。
放学的路上,我跟同学说:“好在考及格了,要不然妈妈又该K我了。”我表面上看着晴空万里,可心里却忐忑不安。我拖着沉重的脚步回到家,妈妈笑眯眯的看着我问:“怎么样?考得还好吗?”我不敢抬头看妈妈的眼睛,低声说:“考得不好,才60分。”说完我屏主气,等待着那狂风暴雨的来临。可我等了很久,妈妈也没有那样做。我抬头看妈妈,发现妈妈转过头去,轻轻地摇了摇头,又转过头看着我,轻声对我说:“这次没有考好,是你不努力的结果。你要记住,学不会不要紧,可怕的是你不学。”我望着妈妈的面容,默默的点了点头。
“学不会不要紧,可怕的是你不学。”这句话一直回响在我耳旁,它使我懂得了只要努力学习,就没有学不会的知识。假期我要每天坚持学习英语,把英语成绩赶上去。
令我难忘的一句话,那就是——“学不会不要紧,可怕的是你不学。”
三:
在我的脑海中,有星星一样多的话,随着时间的推移,那些话渐渐地从脑海中消失了,但有一句话,仍在我脑海中闪烁着。
那一次,我在家里做奥数,这时,有一道难题像一道障碍横跨在我的去路上,`这可怎么办呢?于是,我拿着草稿纸验算,我越算越 不对劲,就对着天花板想啊想,渐渐地,我有点打退堂鼓了,就在这时,妈妈一眼就看穿了我的心思,走了过来对我说:“失败乃是成功之母,加油!你一定会把这道难题做出来的。”我听了这句话后信心十足,打起了十分精神又想了起来,功夫不负有心人, 终于把这道难题功克下来,这时让我高兴得象得了冠军一样开心,心里美滋滋的象吃了蜂蜜那样甜。漫漫地我把“失败乃成功之母 ”这句话当成了我的座佑铭,每当我失败的时候;每当我失望的时候;每当我信心失落的时候就会想起 “失败乃成功之母”这句话。
经过了这次,让我深深地领悟了“失败乃成功之母”这句的真正含意。