写邻居的学生作文
这是一个爱美的女孩,她不但每天穿得华丽,漂亮,还心灵美呢!她就是我的邻居张研。
“姐、大姐,回家啦?”一双迷人的眼睛一转一亮,两手卷着放在腑下,一只脚踮起来,看着我。每当我放学回家后,她总是那个样子。我笑一笑,她头发一甩,显得更美了。
有一次,我去她家玩,刚一进她家,就看见一位“公主”在美丽地打扮自己,桌子上一面镜子,旁边有手环、项链、各种发饰——她把发饰一个一个夹在头发上,手环、项链戴起来。把美轻轻往脸上擦,那么一擦,眉毛都往上一扬,眼睛扑闪地一眨,轻轻对着那镜子说:“我真美。”“张研,你真是一个爱美的小姑娘!”我笑着说。张研一看我来了,心让我坐下,说:“你看我美不美?漂亮不漂亮?口红要涂吗?”一连串的问题让我接不上来,我忙说:“嗯、嗯。”从上到下看,她那亮丽,灿烂的花裙穿着,下面一双有点跟的银皮鞋。再抬头看看,头上夹满了发饰,脸涂得又白又嫩,红红的小嘴,还画了眉毛。她的眼睛总是一眨一眨的,每一眨,头都一摆,显出自己那美的一面。她妈妈看见张研那白白的脸,用手一擦,张研忙说:“别毁掉我的妆,这样就不美了。”眉头皱起来,哮起那红红的嘴巴,把她妈妈擦掉的妆补了回去,这才高兴。
张研不但外表美,心灵也很美。那一次,等她化妆好后,我和她就一起去外面玩了。
在路上走着走着,突然,她停下脚步,那笑容凝住了,渐渐地松开我的手,向那个地方跑去。我顺着那个方向看去,咦,那不是邻居王奶奶吗?王奶奶是双目失明的人,生活很困难,所以经常热心的邻居帮忙。只见张研扶着王奶奶,告诉王奶奶她是张研。她小心翼翼地扶着王奶奶,就怕王奶奶摔倒,还轻轻温柔地说:“没事,慢点,不急,小心一点。”陪着王奶奶慢慢走着。张研慢慢走着,眼睛注视着王奶奶的脚,把王奶奶扶到家里,到家后,帮王奶奶倒茶,换鞋,看到王奶奶那慈祥的笑脸。
张研人美、心更美。她那爱美、帮助他人的精神,让我越来越喜欢她了。