我读书的故事五年级学生作文
我是一个不爱读书的小孩,所以我的作文成绩一直落后。妈妈为此天天让我读书,而我最多也就是应付一下。
记得有一次我在看书,实然想起《穿越火线》中枪击的画面,于是我就用手比画成枪的样子,“砰 砰 砰......”正当我打的起劲的时候,被妈妈发现了,狠狠的训了我一顿,当时我心里特别不服,不就是玩了一会吗,又不是什么大事。于是我拿起书本又漫不经心的看了起来。
暑假里,老师布置了读书笔记,对于不爱读书的我,一开始觉得没什么了不起,便敷衍了事的读起来,当我读完一本书后,脑子里却是糊里糊涂的,一点摸不清头脑,更是无从下手了。于是,我就硬着头皮,拿起书一字一句的读了起来,起初,面对密密麻麻的字一点兴趣都没有,慢慢的我发现,书中的故事特别有趣,一点也不像想像中的那么枯燥无味。比如说《淘气包-马小跳》,这本书通过描写一群调皮的小孩子的快乐生活及他们和同学、老师、家长之间好玩的故事,告诉人们要让孩子拥有一个健康、快乐童年。还有《昆虫记》,带我认识了许多奇特、神奇的昆虫......
今年,妈妈又给我买了一套《哈里波特》,我已经读了一本,我还会读下去,因为我喜欢哈利......