我家的读书故事五年级记叙文
读书,能使人充满智慧,我和妈妈就爱读书,下面我给你们说说我们是怎么读书的吧!
我们每天都有固定的时间读书,读书的时候,我们自己读自己的,并且在读完后,我和妈妈还要互相交流书的主要内容,自己最喜欢书的哪部分,并把精彩片段推荐给对方。如果自己对对方的书感兴趣,就下定决心把自己的这套书看完了,去看对方的书,看看自己的感受是不是跟对方一样,如果不一样,跟对方一起讨论一下,看谁讲得更有道理。有时我们还共读一本书,并写下自己的读后感,或说说读完了这本书,从书中体会到了什么,再讨论讨论谁的读书体会写得好,体会到的更深刻。就像我们现在这样,妈妈已经读完了《藏地密码》这套书,这套书共计10本,妈妈耐心的看完了,于是给我讲书里的精彩内容,推荐我上初中时再看,不过我哪里肯等到上初中?尤其听了妈妈讲的那么精彩的内容和故事情节,我早就被深深地吸引了,迫不及待地翻开了这套书就看了起来,现在我已经看到第八本了。我在看《藏地密码》时,妈妈已经开始看《四库全书》了,于是又推荐我看《四库全书》,还给我讲了一些里面的古文呢!我一听,真有趣啊,我真想把全部的书都拿来看完了!
看!这就是我和妈妈读书的故事,我们互相推荐好书,互相交流读后感,共同探讨书中的人生真谛……我们不但要比谁读的书多,更要比谁读完书的体会深。
书,跟我和妈妈结下了不解之缘,我们都深深地爱上了它,都离不开它。