我家的读书故事五年级记叙文
我家的读书生活呀——是多姿多彩的,它给我家带来了无穷的乐趣。
暑假里,我和爸爸妈妈回到了老家,老家既是休息的地方,也是读书的好场所,尤其是晚上,每天吃完晚饭的时候!
我们一家三口一个个像变戏法般翻出各种各样的书来读,有图书馆借来的,有书屋租来的,有自己花钱买的,可谓来源之广。这些书中,有教人如何维护自尊的《简 爱》啦,有描述项羽夺权争霸的《西楚霸王》的啦,有展现一代女皇风采的《武则天》的等等……世界名著当然精彩啦,包罗万象的杂志也是令人爱不释手的,我们看属于我们一家三口共享的《读者》啦,看描写少年的《金色年华》的啦,。还看已经与我们擦肩而过的《少男少女》;我妈妈心情不佳时她就去寻觅《知音》,爸爸与人交往受挫时,他就找来《做人与处世》,我们三人在《大众电影》中目睹心中偶像的风采,在《科幻世界》中创造未来,等等,真是丰富多彩。
一本好书在手,一切烦恼都抛于脑后,因为有书,晚睡前看,读了一本好书,总是希望有人与你分享。每天晚上的"卧谈"时间我们谈得最多的也是书。我和老爸评中国四大名著的文学价值, ,也评析《红与黑》在文学上的地位
连作品中的主人公也要评头论足一番;我们谈吴三桂,评林黛玉,薜宝钗,赞武则天,骂慈禧太后,我们各抒已见,侃侃而谈,神采飞扬。古语说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。但我们读书既不求黄金屋,也不为颜如玉,我们求的是知识。