我家的读书故事五年级记叙文
看了这个题目,你肯定会很奇怪,世界上怎么会有“读书机”这种奇怪的机器呢?可事实证明,我家就有,她是我的姐姐。
我的姐姐非常喜欢看书。她经常在我们熟睡时看书,有时候,大姨晚上醒来,看到姐姐房间里的灯还是亮的,一开始大姨妈很纳闷,后来才知道——原来姐姐每晚都看书看到深夜,大姨妈为此劝过姐姐好多次,可姐姐就是不听,依旧我行我素。
我每次到姐姐家吃饭都会发生这样的事:当全家人都上了饭桌时,姐姐还在房间里埋头看书,我每次都会被派去叫姐姐,而往往叫上一遍还不行,总是要叫上五六次她才出来,每次我叫她时,她都在非常入迷地看书,常常是我已经走到也身后时,她还没察觉,等到她发现我时,总会吓一跳。而她出来时从不会光着手,手里总是会捧着一本书,一边吃饭,一边看书,看到精彩的地方常常忘记向嘴里送饭。
在我的印象中,姐姐这台“读书机”从不会“没油”,她总是看完了这本去看那本。你说,她是不是名副其实的“读书机”?
对于姐姐看书,家里人的看法各有不同,奶奶说:“小孩子多看书好,你们不要不让她看。”大姨妈却反对奶奶说的:“看书固然是好的,可也要分时间和场合啊。”而我呢,是认为姐姐看的书越多越好,因为姐姐的书越多,我可以看的就越多,而且还是免费的哦!