我家的读书故事五年级记叙文
我家三口人都爱读书,对于我们来说,读书就相当于吃饭、睡觉是生活中必不可缺的东西。爸爸妈妈闲下空来便读书,而我呢,则是挤出空来读书。只要某一天不读个半小时,睡觉也不踏实,就感觉肚子空空的,少吃了一顿饭似的。所以,我一直认为书是人的精神食粮。
我家三口人的读书之情“迫使”我们不得不建立了一个书柜,共分为两大层,上层是爸爸妈妈们看的书,下层是我看的书。而每大层又分成几个小层,每小层一类书,每小层一类书。爸爸妈妈的藏书有《百科全书》、《世界上下五千年》、《中国上下五千年》、《读者》、《意林》等等,而我的藏书可多了,什么《汤姆索亚历险记》呀,什么《五。三班的坏小子》呀,什么《笨狼的学校生活》呀,什么《每天一个成长故事》呀,还有什么《草房子》、《我飞了》数不胜数,所以,我家到处都弥漫着书香,令我一进门就想读书。
当我上六年级时,我们班开展了“图书角”,这可乐坏了我。我一下子借了两本书回家看,爸妈见了,也按捺不住了,纷纷让我替他们带一些成人读物,看着他们迫不及待的样子,真令人发笑呀!
这就是我家的读书生活!