小时候,我一听到“读书”这两个字就又哭又叫,因为那时的我对读书毫无兴趣。可老爸却告诉我说:“你看看你一天到晚就知道玩,成何体统?现在条件这么好,要什么书有什么书。要是我小时候有这个条件,我愿意天天都读书。”可我一句也听不进去。
爸妈为了让我对书感兴趣,就在我的面前装作认真读书。可是他们看着看着便无法自拔了,都被书给迷住了。爸妈每天除了上班,一坐下来就看书、看新闻、看报纸。这个办法起作用了,他们对书的痴迷使我对书也产生了一点点的好奇。于是我拿起一本《窗边的小豆豆》看了起来。我还没看几页就对这本书产生了深厚的兴趣。不过我不愿在他人面前看书,我喜欢在背地里看。不过爸妈就不管那么多了,吃饭时他们也经常讨论有关书中的问题,有时讨论一些国家大事,就连在客人面前也是如此。
一天,老爸带我们去超市,由于我和妈妈慢吞吞的,老爸就利用这一点点的时间,拿起报纸津津有味地看了起来,就连我们在他面前站了许久他都没发现。一上车,我震惊了,老爸的车座上,都是报纸。可老爸却说:“我宁可一日无食,不可一日无书。”我细细地品了品这句话,觉得很有道理,我对书的兴趣又增加许多。现在,我已经是一个名副其实的“小书迷”了。
读书,使我老爸和老妈认识了许多朋友,读书,使我增长了不少知识。可由于工作忙碌,爸爸和妈妈读书的时间减少了,可是他们始终没有放弃看书。我的空闲时间比较多,我想我会一直热爱看书的。