从来不因不公而喋喋不休,从来不因委屈滔滔不绝。其实,谁不曾痛苦过,谁不曾幸福过?我们的人生之路,太过漫长也太过坎坷。可只要心态好了,路也就平了。
懵懂的我曾经以为,什么都可以是永恒的。什么都不会变,只要我的心不变。
可直到现在的我明白了,一切的一切都在变化。
有这样一个人。我和她有着不同的长处和爱好,所以我习惯了退居一边默默听别人称赞她的好。上学的路上,她会时不时地帮我把被风吹乱了的刘海拨正。在学校里,我被欺负了,第一个就会想到她,找到她,然后抱着她,不问发生了什么,她都会静静安慰着我,帮我承担一份痛苦。这样的人,这样的感情,我以为我们会永远这样,一起哭,一起笑,一起经历快乐和痛苦的起伏。一直到有一天,我知道了,其实这个世界上有一种东西叫“心计、妒忌”。我畏惧了。发现自己迷失了过往的曾经,那一段我以为的轰轰烈烈[注: 轰轰:象声词,形容巨大的声响;烈烈:火焰炽盛的样子。形容事业的兴旺。也形容声势浩大,气魄宏伟。],都被浇上了冷水。就这样,我失望了,甚至是绝望了。自己就好像失去了一切,成了一个空洞。不知道是我太软弱无能,还是我真的太在乎那一段曾经,我做不到她那么潇洒,我学不会那所谓的心计。她,真的像别人说的那样,变“坏”了吗?还是我根本没有长大……
那一段时间,连我自己都认不清了自己。找不到快乐的情愫,一直在叹息。
而现在的我,或许也变化了把。不再把那些事情当作是自己的痛了,或许每个人的成长都会经历一些事情。与其把它们看作痛苦的回忆,不如把它们当作一笔巨大的财富。至于什么是心计,什么是妒忌,我们都还没有懂,至少现在没有。我相信,我们每一个人都有住着一个未来。而我期望,我的未来,是一片蔚蓝。
回想曾经。扯,乱了回忆;争,乱了过往。跌跌撞撞,什么都没得到。
珍惜现在。放,宽了心态;铺,平了大路。平平淡淡,什么都会回来。