昨天刚春了游,可我半喜半忧的。喜的是我们一起玩了游乐园,刺激得不得了;但怀着兴奋的心情坐在车子上和同学们聊得正欢时,数学徐老师把我拉了出去,问道:“昨天期中考试大部分题目是不是讲过了?”他那一本正经的样子,让我有些紧张。我心想:我是数学课代表,平常也不马虎的,老师应该不会找我茬吧?“听课效率太差!张芮,你是数学课代表,要带头冲在前面,知道吗?”我当时一听,傻了眼,难道我考砸了?!
我回到车上,激动,兴奋的心情全部被这场“飞来横祸”打消了!一路上,别人和我说话,我都没怎么回应。翁一凡说:“徐老师都更你说些什么了,你咋从快乐精灵变成了忧伤使者!”我便没说什么,只是苦笑的说了一声:“是吗?”
昨晚和前晚我都没睡好。前晚我激动了一晚心想着会玩些什么;而昨晚,我忧心忡忡了一晚上,冷汗都冒出来了。
今天,我带着忧虑的心情走进了校门,说实话,我都不敢直视老师。第一节数学课,惨了,一项酷爱数学的我今日竟不想上数学课。开始报分数了,我的心都快跳出来了。“你们看看你们考的什么,我要是狠一点,出游早上就报分数,让你们没有心情出游!”我越发越觉得自己考砸了,“朱诗慧93、薛越男98.5,最高分,张跃93,张芮95。”心跳越来越快的我,终于长呼了一口气。后来我统计了一下,薛越男第一,许迪第二,我第三。
讲完试卷后,我带着满脑子疑问问老师:“徐老师,你出有那天为什么要问我那些题目讲了没?”“我只是想了解一下,随便问问而已”“我还以为我考砸了呢!我昨晚下的一晚没睡着,您害惨我了。”徐老师不禁笑了起来。还好,我没有退步,谁叫我是课代表呢?
我说呢我上课又没开小差,怎么会考砸了呢?从这件事让我明白:心态最重要,只有自己心态好了,才会有成功的机会。调整好自己的心态,一切都会好的!想再生活中处处“考得满分”吗?不要像我,紧张的连觉都睡不着。先放好心态,努力的向前冲,成功就在眼前!