法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神奇,可以医治各种疾病。
有一天,一个拄着拐杖、少了一条腿的退伍军人,一跛一跛走过镇上的马路。旁边的镇民带着同情的口吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝请求再有一条腿吗?”
这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是向上帝请求有一条新的腿,而是要请求他帮助我,教我没有一条腿后,也知道如何过日子。”
小曼老师告诉你:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是让自己的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力地活出自己的生命。