秋雨已经悄悄的来了,其实我还没有想那么多,因为秋雨的来临,已经有了深秋里就要逝去的忧伤。有那么一天,也是在秋天里最悠闲的一天,我走出了自己的小天地,与其说是不情愿的,亦或是无奈的心情吧,当我真的溶入那离我生活稍远的一片山林之时,心境空阔得很,有一种远离尘世的感觉,不需要想什么,静静的品味,生命其实真的就是一种心态。
田间的小路不时的有一辆辆农用车载着满满的黄豆杆,那是他们收获的果实,那也是生命延续的开始,人生就是这样的周而复始,看着各样人的生活方式,使我不由得想:怎么样的生活都是人生,但人生的方式却各有不同吧。
当山林中那些干枯的树木除了上面有几片未落完的叶片外,唯一让我感受的是那种生命力量的不可阻挡,在那些干枯的树上绽放的是一种别样的生命力。记得我小的时候,妈妈曾用“冻青”给我洗过冻伤的小手,今天我第一次看到长在树上的“冻青”,觉得好惊奇,那上面长满了黄色和红色的果实,特别的乍眼,让我感受到野外的别样的美。
呼吸着远方的空气,都觉得是那么新鲜,哦,生活真的好美,应该珍惜的太多了。回到世俗,确实要好好调整一下自己的思绪,走过生命的历程,其实生命就是一种心态。