心态决定一切作文
有人说:“生活就像一面镜子。你对着他微笑,那么他也会对着你微笑。如果你对着他哭泣,那么他也定会对着你哭泣。”
到了现在我们还是没有开学。姐姐已经走了一周了。在这一周里,我自己感觉很孤单。常常一个人呆在房间里学习、阅读、写作、朗诵…累了就走出家门,散散步。又或者看看植物,跟植物聊聊天。有时候也会停下来,跟门外可爱的小狗说说话。
这段时间,其实也就普通的再不能普通了。但我觉得,生活仿佛失去了意义。虽然我尽力安慰自己“一晴马上就过去了,我很快就可以回到学校了。”但是还是觉得非常寂寞。
几乎每天中午或晚上,姐姐都会给我打来电话,和我一起聊天。
到了晚上,家里人也都闲下来了。我们就会坐在一起,谈谈天。
今天我听了一本书。书的名字叫将苦难转化成祝福。在这本书里我受到了一些启发,瞬间便决定,以后要好好利用这段在家里的时光。其实这个假期也很难得,既然我们改变不了什么,就好好的度过这段时光。
这一天我过得很充实。阅读了书籍、写了小说和作文、学习了英语知识……
改变了对生活的心态。一下子感觉,这一切都非常美好。只是我刚开始不懂得去珍惜。
心态可以决定一切。乐观的人和悲观的人,在做同一件事情时会有不同的体会。当然肯定也有不同的结果。
让我们把握好自己的心态,做一个积极乐观的人。