心态决定一切作文
不是每个人都能改变世界,但是如果能改变看世界的角度,一切都会变得不一样。做同样的事情,心态不一样,收获不一样,感悟就不一样,这就决定了人生将来会有所不同,所以我们说“心态决定命运。”你不得不承认,好心态真的会影响一个人。
为什么说心态决定一切呢?如果你想做一件大事,那么先把当前手上的小事做好。如果你想受到足够的尊敬,那么首先要学会忍辱负重。
如果你觉得身处的环境不好,那么首先要能融入其中,心随境转是凡夫,境由心转是圣贤。心态决定一切,相由心生,境随心转。
相同的处境,不同的心态,迥异的结局。就像面对带刺的玫瑰,有人想到的是可怕的刺,有人想到的是美丽的花;看一件事物的角度和心态不同,行为结果自然有异。可以说,心态决定一切,乐观的心态有着一股巨大的力量。
为什么说心态决定一切,因为影响你人生的,不是外在环境,而是你自己的心态。在特定的环境下,人们还有最后一种自由,就是选择自己的态度;把握好了自己,也就把握好了自己的命运。我们的生活也是如此。
有时候真的要相信,心态决定一切的道理。所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,而是为了能让自己打心里看得起自己。人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去,能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边比你优秀的人比你还努力。
有些路看起来很近,可是走下去却很远的,缺少耐心的人永远走不到头。人生,一半是现实,一半是梦想。
起床不是为了应付今天的时间,而是必须做到今天比做昨天活得更精彩。昨天再好,也走不回去。明天再难,也要抬脚继续,你不勇敢,没人替你坚强,你不努力,没人帮你实现理想!
穷人只会教你如何节衣缩食,牌友只会催你打牌,酒友只会催你干杯,而靠谱的人却会感染你如何取得进步。
成功的问题,用成长去解决;成长的问题,用学习去解决;学习的问题,靠自己去解决。解决问题的程度,决定你人生的高度!凡事珍惜,凡事感恩!当你愿意帮助别人的时候,一定有人愿意帮你!
当你鼓足勇气跨出第一步的时候,首先要克服内心的恐惧,因为这个世界上,你往前走的脚步,只有你自己能听到!