心态决定一切作文
阿根廷著名的高尔夫球手罗伯特·德·温森多有一次赢得一场锦标赛。领到支票后,他微笑着从记者的重围中出来,到停车场准备回俱乐部。这时候一个年轻的女子向他走来。她向温森多表示祝贺后又说她可怜的孩子病得很重------也许会死掉------而她却不知如何才能支付起昂贵的医药费和住院费。
温森多被她的讲述深深打动了。他二话没说,掏出笔在刚赢得的支票上飞快地签了名,然后塞给那个女子。
"这是这次比赛奖金。祝可怜的孩子走运。"他说道。
一个星期后,温森多正在一家乡村俱乐部进午餐,一位职业高尔夫球联合会的官员走过来,问他一周前是不是遇到一位自称孩子病得很重的年轻女子。
"是停车场的孩子们告诉我的。"官员说。
温森多点了点头。
"哦,对你来说这是个坏消息,"官员说道,"那个女人是骗子,她根本就没有什么病得很重的孩子。她甚至还没有结婚哩!温森多------你让人给骗了!我的朋友。"
"你是说根本就没有一个小孩子病得快要死了?"
"是这样的,根本就没有。"官员答道。
温森多长吁了一口气。"这真是我一个星期来听到的最好的消息。"温森多说。
换一个方式考虑问题,不但给别人带去快乐,也会给自己一种愉悦的心情!
心态决定一切作文 篇19
阿拉伯国家有位作家名叫阿里,有一次他和吉伯、马沙两位朋友一起旅行。三人经过一处山谷时,马沙不小心,失足滑落下来。幸亏吉伯拼命拉他,才将他救起。马沙于是在附近的大石头上刻下了:"某年某月某日,吉伯救了马沙一命。"三人继续走了几天,来到一条小河边,吉伯跟马沙为了一件小事吵起来。吉伯一气之下打了马沙一耳光。马沙跑到沙滩上写下:"某年某月某日,吉伯打了马沙一耳光。"当他们旅游回来后,阿里好奇地问马沙:"为什么要把吉伯救你的事刻在石头上,而将吉伯打你的事却写在沙子上?马沙回答:"我永远都感激吉伯救我。至于他打我的事,我会随着沙滩上字迹的消失,而忘得一干二净。"
记住别人对我们的帮助、支持和恩惠,洗去我们对别人的怨恨、不满和挑剔吧!这样在人生的旅程中你才能更自由、幸福和快乐!