我的挑战作文700字
七都农村少年宫实践基地门口缓缓驶入几辆大巴士,车上载的不是别人,正是我们这些来进行实践活动的同学!
我怀揣着兴奋与激动的心情下了车,首先来到心肺复苏室,跟着老师学习急救知识,还现场体验了一下如何帮一个晕倒的人心肺复苏。
时间飞逝,很快就到了午饭时间,我给大家分配了任务后,便开始家政劳动野炊活动了。快速地吃完饭后,就是我本次实践活动最期待得户外扩展啦!
我迫不及待地跑入场内,抬头看了看,目光马上被一个高耸的”金字塔"吸引过去了。我站在"金字塔"下,犹豫了片刻,因为我之前在学校都不敢爬云梯,这回到底要不要爬呢?万一到时侯走上“不归路”爬不下来该怎么办?这时,我看见好几个同学都爬到顶端了,真得好想试一试!我咬了咬牙,既然想玩,那就勇敢地试一试,挑战自我吧!
我小心翼翼地往上爬,每一步都迈得十分谨慎,生怕哪一步踩空了,自己就会掉下去。很快,我就爬到塔腰这了,我慢慢向脚下望去,哇!我已经爬这么高啦!可就在我洋洋得意时候,不知哪个调皮鬼在用力地晃着绳索,我脚下的“金字塔”也开始剧烈地晃动着。我的身体开始哆嗦起来,我用手死死地抓住绳索,不敢迈动一步。
我开始想要打退堂鼓了,可望望塔顶,距离自己又那么近!心里有一个小人在说:”下去吧,爬一半已经很不错了!“又一个小人在叫:”既然成功离自己这么近,干嘛不试试去挑战自我的极限?我咬紧牙关,硬着头皮向上爬去,不知不觉,已爬到塔顶,我向塔底望去,地面上的人变成了蚂蚁般大,哈哈!心里好有成就感呀,仿佛自己正站在世界的颠峰!
塔底下有各种各样的攀岩活动,玩沙场,鱼塘,不远处就是我们的大本营了!
接着,往下爬,我觉得往下比往上轻松多了,爬到一半,索性向下滑去,然后,我又玩了其它的攀岩活动,玩得不宜乐乎。最后就是令我们跃跃欲试的木艺环节。首先我们先在两块木板上用铅笔画好线,然后在切割机上按照刚才画好的线进行切割、打磨,最后进行粘板、组装,啊哈!一个精美的小笔筒就这样做好啦!
我们带着满满的收获乘车回家,这次的七都之旅我永远也不会忘记。