我的挑战作文700字
今年我们一家人出去游玩,爸爸要去潜水,我也想去,但是妈妈却不让我去。她说下海后,因为水压会造成耳压失衡,会引起头痛头晕等一些不舒服。可是我不懂这些,我只想像条鱼一样,愉快的畅游海底世界。
我很想去,急的都哭了,妈妈就是不让我去。爸爸说可以让我去体验海底漫步,只下到海里四到五米,妈妈才勉强同意。
我高兴的和爸爸坐上快艇出发了,到了潜水的地方上了一个大船,我好激动,湖蓝的海水在阳光的照耀下,闪着点点金光,就好像一个个小精灵在跳舞。
我们在大船上排队等候下海,这时,从海面上“升”上来两个小男孩,看样子和我差不多大,他们又哭又闹的,喊着害怕,说不要下去。跟着上来的潜水员叔叔说他们刚下去一两米就闹着不敢下去,只好把他们送上来了。一看他们这样,我也害怕了。我跟爸爸说:“我也不想下去了,我害怕。”说着,我的眼泪就流下来了。爸爸说不试试怎么知道啊,要勇敢一点。我是既想去又害怕,不停的跟自己做斗争,去吧会难受,不去吧又看不到美丽的海底。看着蔚蓝的大海,听着爸爸的鼓励,最后心一横,那下去吧。
我跟着爸爸在潜水员叔叔的指引下,顺着梯子“走”向了海底。下去五六步的时候,我感觉耳朵嗡嗡的,有点痛,脑袋涨涨的、晕晕的,很难受,什么小鱼呀珊瑚我都不想看了,我就想着要上去。眼泪都流在了氧气罩里,这时我好后悔没听妈妈的话。就当我觉得快要撑不住的时候,一直拉着我的爸爸转身对着我,做了一个夸张的吞咽口水的动作,看着爸爸滑稽的样子,我一下子放松了,也不那么紧张了,紧接着感觉双脚踩到了海底。
在海底,五彩斑斓的小鱼围绕着我转圈,我在火红的珊瑚丛中畅游,这种感觉真的是太奇妙了,像在梦幻世界一样,我开心极了。这一刻我觉得自己棒棒的,克服了心理的恐惧和困难,挑战了自己,做出了勇敢的尝试,不然我怎么会看到这么美丽的景色并且留下美好的回忆呢?