我的挑战作文700字
童年在我们每个人的记忆里都是五彩斑斓的线条,而在那么多线条中,总会有一条会成为你最为难忘的记忆。
记得在我9岁那年,我和爸爸妈妈一起去了上海的迪士尼乐园。那里到处人山人海。乐园里有许多迪士尼电影里的童话人物,既可爱又逼真。整个乐园如梦如幻,宛如走进童话的世界。
在乐园里我们玩了很多游戏项目,但让我最难忘的是一个非常刺激而又特别有趣的项目一一极速光轮。顾名思义,这个项目速度非常快,就像过山车一样,但是坐在一个像光轮的新型摩托上面。我在下面看着他们坐,听着他们无所顾忌地叫喊,我的心也澎湃起来,当然也有一丝的小害怕。这时,爸爸说:"咱们三个一起坐一次吧!""不!"我和妈妈异口同声地喊。但还是被爸爸"揪"了过去排队。
眼看着就要排到我们了,妈妈和我的手紧紧地握在一起,手心里冒出了大把的汗水,爸爸倒一副“大无畏”的样子。还向我们做一个搞笑的鬼脸。
终于轮到我们了,我小心翼翼地坐了上去,工作人员检查完安全,就开始启动了。一开始慢慢地向前划动,然后猛得停下,"3、2、1!"刷!"猛的一下摩托快速加速,像一道极光飞驰而去,吓得我闭上眼睛大喊大叫“啊……”之后,我们冲到外面,头朝下绕了一个圈。感觉马上就要掉下去一样,调整过后又有点晕。马上又进入了一个山洞,只见我们眼前一黑,突然下坠,失重感很强。我的手全程都紧紧抓住手柄,不敢有一丝丝的放松,生怕自己掉下去。
经过一段惊险刺激的旅程,摩托车终于停了下来。一切归于平静,可我的心却久久不能平静,心脏都要蹦出来了。等我从车上下来时,双腿软得都快站不住了,可奇怪的是心里却透着难以掩饰的兴奋!难道这就是传说中的缓解压力的灵丹妙药?真是刺激而又充满乐趣!
这次我敢于挑战自己,去做自己以为做不到的事情,这不就是人生活中经常遇到的"难题"吗?童年的记忆总是陪伴着我们成长,我们在成长收获着快乐!