提到夏天,人们都会想到热。确实,整个夏天十有八九笼罩在热浪之中。而没有炎热的夜晚,就成了人们关注的焦点。
当黄昏的薄霭渐渐离开后,夜,就悄悄地来临了。随着时间的流逝,天空已不是那活泼的浅蓝――黑夜来了。
夜,静悄悄的,仿佛一切都睡着了。天空中缀着宝石一般的星星。草丛中,也闪烁着点点“星光”。朦胧的月光下,最美的就是水面了。瞧!在习习微风下,水面上泛起层层涟漪,波光粼粼,银光闪闪,让人美不胜收。
人们耐不住家中的闷热,都到院子里聊天。而小朋友们没有兴趣听大人们说话,早约上伙伴玩去了。
夜深了,院子里又恢复了平静。只有蛐蛐儿还演奏着夜晚交响双重乐。
夜,是平凡的。而只有夏夜,美得高雅,美得浪漫,美得醉人。