一年四季都各有各的特点,每个人喜欢的季节也不同,而我最喜欢的则是炎热而美丽的夏天。
如果春天带给我们的是一种万物复苏的美,那夏天带给我们的就是一种生机勃勃的美。她的美看得见,听得到,摸得着。
花美。在夏天开得最盛、最美的花要数荷花了。她和菊花可并称为夏秋的两位花之仙子了。在那澄澈的湖面,远远望去她就像临风而立的少女,脚下的靠拢的荷叶如一叶小舟,使往来的人们情不自禁地驻足瞭望。而她也随风尽情的舞蹈着……走近她,则可以闻到她身上散发出的阵阵幽香,所有的人都会贪婪地吸入,而那被吸引了的蜜蜂更是忙的不亦乐乎,一会儿飞到她的手臂上、一会儿飞上她的脸,慢慢的品味着这香甜的滋味,万物在这一刻都为这美丽而静了下来……乐美。走到哪里都会听到来自大自然的演奏家那美妙的歌声。听!“知了,知了”。在经历了几年的地下生活之后,我们可爱的知了正充分享受着阳光,温暖,尽情地陶醉在自我的演奏之中,她把自己对生命的热爱毫不保留地,大声地向人们所说着。如果说知了是优秀的音乐家,那么蟋蟀就是王牌的演奏家了,只要它一叫起来,那整个夜晚都会变得热闹起来……若是它们俩合奏起来,那将更是天籁之音。
欢乐美。夏天,最热闹的地方当然会是水边,无论大人还是小孩都喜欢去和水接触,大人们撩起水来洗脸和冲洗胳膊,而小孩子则会拿着自己的水枪互相喷水玩耍,来度过自己的暑期。你看那大树下,人们正三五成群地凑在一起,聊天、下棋,喝着茶,吃着甜甜的西瓜……一幅幅图画展示着欢乐与和谐。
夏天是美丽的,她并不只是让人大汗淋漓的,她的美纵横交错,是立体的,我爱夏天。