夏之歌作文
夏天是豪迈而激昂的,不同于春天的妩媚,秋天的苍凉,冬天的落寞。夏日之歌,你听到了吗?
夏日之歌,你听到了吗?于霞就像一个来去匆匆的不速之客。他的下落不明。仿佛就在一瞬间,他毫无征兆地出乎意料地来了,只听到“哗啦哗啦”的声音从天而降,于霞开始了他的表演。先是淡淡的雨滴轻轻滴落,发出甜甜的“叮咚”声,就像是音乐的前奏。渐渐地,雨越下越大,更多的雨滴加入了夏雨的表演。各种各样的雨交织在一起,产生了前所未有的吼声,雨的紧锣密鼓让人兴奋。然后,于霞以闪亮的闪电加入了激烈的演出,“轰隆隆”的声音让人胆战心惊,激烈的摇滚乐达到了高潮。夏雨的表现越来越差,电闪雷鸣。这震耳欲聋的声音让人感到兴奋,夏雨似乎在谱写最后的绝唱。突然,夏雨停了,就在他匆匆赶来的时候。只有刀尖的水滴还在滴到路边的小水坑里,发出“滴答”的声音,就像夏雨的余波。夏天的歌,我听到了。
夏日之歌,你听到了吗?夏风就像一个淘气的孩子,来去无踪。夏风经常从远处跑来,迎面拥抱你,然后俏皮地跑开,让你不新鲜但充满热情。虽然你看不见夏风,但你可以知道他在哪里唱歌。看,树叶格格作响,夏风在那里唱歌;电线在“呼呼”作响,夏风在那里唱歌;伞在摇摆,夏风在那里唱歌。夏老师唱得更响,跑得欢快自如。看,衣架上的衣服被风吹掉了。那是夏风的恶作剧。夏天的歌,我听到了。
夏日之歌,你听到了吗?夏夜就像一个出色的指挥家,指挥很多动物一起唱歌。没有约定,各种动物自然会在夏夜聚在一起表演合唱。蝉趴在树上唱“蝉”,蟋蟀唱“啾啾”,青蛙坐在荷叶上唱“呱呱”。这个壮观的合唱既优美又响亮,一个接一个。黎明时分,动物们依依不舍地告别了夏夜,等待明天的聚会。夏天的歌,我听到了。
夏日之歌,你听到了吗?自然界有各种美妙的音乐。你只需要用心去发现,去体验,去接近,你就会发现,自然界有很多伟大的音乐家。让我们亲近自然,拥抱夏天。