夏之歌作文
繁茂的绿叶、鲜艳的花朵、绿油油的草地、清爽的喷泉……人们穿着鲜艳的衣服,来往嬉笑,这一切构成了一个色彩斑斓的世界,天洋城欢歌迎来盛夏。
夏之装,人们脱去了冬日里厚重的衣服,换上了一身轻盈的服饰。女人们穿着五彩缤纷的裙子,佩带上一些精巧的首饰,迈着婀娜动人的身姿,在小区里悠闲地散步。夏天也是男人们的世界,男人很随意的用衬衫把自己装扮的简单,大方,又气派。夏装穿的轻盈,仿佛让人的行动变得更加轻松,灵活自如。
夏之夜,漫长的白天让人们更加珍惜这宜人的夜晚,活动更加频繁。灯红酒绿的夜市是年轻人的乐园。老年人在这漫长的美好时光里,也有自己的消遣之道。老头儿三三两两找一凉亭,悠然自得的切磋棋艺。俗话说:“少不看红楼,老不读三国”,说起棋艺来,姜还是老的辣。瞧那千思熟虑的劲头,好似一个棋场将军。老太太则不同,她们三五个人优美的舞动着扇子翩翩起舞,或是在小花园里散步,或是停下来休息,享受着天洋城温哥华的枫情,诉说着生活中的那些美事儿,不时传来一阵阵开怀爽朗的笑声。
夏之声,晌午打开窗户,任凭清爽的风溢满房间,久坐屋内的身体顿时精神振奋。楼下的绿树枝繁叶茂、繁花锦簇,如画美景在这样的季节分外明艳,几只叫不上名的鸟儿正在枝头叽叽喳喳,好像在为新家的惬意歌唱。
夏之乐,啤酒是夏日的宠儿,夕阳西下时,在天洋城商业广场,约上几个朋友,或带上妻子,饮着啤酒,看着世界杯,也别有一番情趣。
美丽的夏天,陌生的你我擦肩而过也不忘互赠笑意。快乐的人们,眼中全部都是和谐的美。也许我们互相都不了解,你不知道我是谁,我不知道你叫什么名字,但是我们都很清楚,我们有一个共同的家,那就是美丽的天洋城。在这阳光灿烂的季节,让我们共同为它歌唱,期待着天洋城的明天更辉煌!