夏之歌作文
如果说春是一位羞涩美丽的小姑娘,那么秋则是一位手捧硕果的老人。如果说冬是一个调皮可爱的小孩。那么夏则是一位活力四射的少年。
这位少年唱着悦耳动听的歌谣,你听到了吗?
”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“这是最动听的一首便是在这美丽的荷塘里啦!一场大雨过后,天空挂起了一道美丽的彩虹桥。在彩虹的映衬下,碧绿的荷叶,热情大方的荷花,彰显出了它们的另一种风情。一颗颗晶莹的小水珠在微风的抚摸下,调皮地从荷叶跳到水面,荡起一圈圈彩色的涟漪,唱得欢快的歌:叮当,叮当,叮当……
要是你想听着最优美的一首,请你踏着轻松的步伐,走向带着神秘气息的月夜田野吧。这里可有一场独一无二的音乐会。不需要买门票。不需要花钱。只要闭上眼睛。认真聆听,就能感受到它的美好。”知了知了知了……“你听,这是音乐精灵——蝉,在歌颂夏,感谢夏给了自己一个放声歌唱的机会。”唧唧唧唧唧唧“。当你在纳闷歌声从哪里来时?你就会看到原来是蟋蟀在拉着他那把心爱的小提琴呢!
夏天的夜晚更是一首无声的歌,仰望夜空,一点也不失白天的风采,繁星点点,环顾四周,发现自己犹如童话中的仙子。被散发着一点点光亮的东西包围着,原来是可爱的精灵——萤火虫。迷离的繁星,提着灯笼的萤火虫,像不像一首虽美丽动听却无声的歌呢?
猛然间,我回首,夏真美,夏之歌如诗如画,你一定会听到的。