谈起夏天,人们对它的印象只有一个字——热。但是夏天又是热闹而快乐的。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,孩子们在清凉的水中嬉戏。夏天真是个让人欢喜让人忧的季节。不信?你瞧:
早晨,太阳公公起得格外得早,它把一切都镀上了一层金黄色。外面的空气是那么得清新凉爽,吸上一口,令人精神振奋。小鸟在枝头快乐地歌唱,勤劳的人们也开始忙碌起来了,有的去晨练、有的去买菜、还有的忙着去上班……
到了中午,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地上的一切。人们被晒得睁不开眼睛,周围的空气热得发烫,仿佛轻轻划根火柴就会燃烧似的。鸟儿们也不再叽叽喳喳地唱歌,而是耷拉着脑袋,好像睡着了一样。街道上,行人稀稀拉拉,大概都躲到空调房里去了吧。连我们家的毛毛也热得吐出了舌头,一伸一缩地喘着粗气,还时不时地跑到我跟前,好象在说:“小主人,热啊!热啊!”傍晚可是孩子们最高兴的时刻了,他们争先恐后地往河边跑,连衣服也顾不上脱,“扑通”一声就跳进了河里。他们像一只只快乐的小鸭子在水中自由自在地游来游去,时而露出水面,时而潜入水底。河面上到处是孩子们的欢声笑语……
夏天的夜晚更美。月亮像一个大圆盘,高高地挂在天空,它把银色的月光洒向了大地。人们纷纷走出家门去乘凉,在月光下交流着一天的见闻。调皮的星星眨着亮晶晶的眼睛,一闪一闪的,好象在说:“夏天的夜晚可真美!”池塘里,青蛙在放声歌唱,树丛中,小虫子在低声伴奏,真像一支庞大的乐队在共奏一曲《夏夜奏鸣曲》……
夏天虽然是炎热的,但夏天又是快乐而充满活力的。