炙热如火的阳光、万紫千红的伞海、婀娜多姿的夏装、一阵阵弄潮的嬉笑声,还有林林总总的清凉饮料,一一揭开了夏天的序幕,将夏天谱成一首活泼多彩的歌曲。
早上,拉开窗帘,微微的阳光照射进来,真舒服。打开窗户,吸一口新鲜的空气,顿时一股清凉进入我的胸怀;花香味紧接着扑鼻而来,让我更有活力迎接新的一天。中午,艳阳高照,大家都变得懒洋洋的,只好躲在家里吹冷气,一边看电视,一边喝着清凉消暑的饮料。傍晚,到户外走走,徐徐的凉风从我脸颊轻轻吹过,真凉爽!
一到假日,沙滩上的弄潮声不绝于耳,有人在沙滩上堆沙堡,也有许多人在浅滩处玩水,冰冰凉凉的触感,在与太阳公公的热力相较下,更觉舒爽。
在这容易失掉水分的日子里,卖冰与卖凉饮的老板们个个眉开眼笑,一个夏天所赚的盈余,是一整年收入的主要来源。乐不可支?可不是嘛!当然更开心的是将冰水喝下肚的人们,透心凉的畅快,这不是夏天最大的享受吗?