暑假终于来了!呃,好像并不是所有暑假都是快乐的,我看着直抵天花板的暑假作业,几乎崩溃。“完了完了,那么多作业,这个暑假我要抱着它等死吗?”算了,我还是先爽几天吧!我走出房门,开始执行我的绝密大计。
第一乐章:搭帐篷进行曲
“王睿,这东西到底怎么弄啊?”王国园不耐烦地一边问我,一边摆弄着几根搭帐篷的铁丝支架,对他们完全没辙。“不是给你说明书了吗?我们都弄好了,你们居然还不知道怎么弄,你们可是男生唉,还比我们多一个人。脑子被驴踢了吧。”说话一向直言不讳、简单粗暴的王琪嫣说。“小嫣,你说错了,脑子被驴踢的前提是:要有脑子。”我立马又补了一句。姬翎眼皮都懒得抬一下,不过那目中无人的态度把王国园最后的自尊心踢出十万八千里远。只见在我们身后,一个漂亮的帐篷屹立在小溪旁。“没关系,反正我也没有脑子。”王国园一反常态,可为了找回自尊,他正在苦练筋斗云。“我们四个没脑子的家伙待会儿就睡在你几位慷慨的美女的帐篷里了。”“这个猥琐的废柴”!我们大声反驳。“那就过来帮忙吧!”“唉!”我们只好过去帮忙,三下五除二地搭好了。
第二乐章:做饭进行曲
“我们为什么一定要自己做饭?”王国园又在抱怨了。“试着做一下嘛!”我一边说着,一边飞快地切着白菜,王琪嫣在洗米。罗洛、谭斌皓和姬翎正在摆弄烧烤架,他不过在洗米。“话说回来,莫星他死哪去了!”王国园不耐烦地说。“不知道,刚才就没看到他。”王琪嫣随口回话。“不用管了,快来帮忙。”姬翎再一次简洁得令人落泪。我把蔬菜串在木签上,和鸡翅一起拿去烤。王琪嫣生火煮粥。谭斌皓做水果沙拉,其余人等负责打下手。半小时后,一桌“满汉全席”做好了。鸡翅被我烤得像淋上了一层墨汁;谭斌皓的沙拉糖放多了,王琪嫣的粥里放了盐……总之,好好的食物被我们糟蹋了。我们不顾肚子的抗议,把食物扔进了垃圾箱,这时莫星摸着滚圆的肚子向我们走来,手上还提着一大袋烤肉。我们连忙跑去,异口迥声地问:“你的烤肉哪里来的”50米外就有个烧烤摊,我们完全石化。
第三乐章:游览进行曲
我们走在林中小道,沐浴着明媚的阳光,呼吸着鲜活的空气,心情格外舒畅。不过,有一个例外,莫星垂头丧气地走在最后,身上贴着无数的狗皮膏药。尽管他拎回来的烤肉是给我们的,但为了肚子,我们把他给KO了。我们沿途看到了许多叫得出名字的猪笼草,飘带吊兰、茉莉、昙花……和无数叫不出名字来的植物,真是琳琅满目,美轮美奂,满足我们的好奇心。
尾声
神秘莫测的大自然勾勒的五线谱,从未有过隔阂,我们描绘的音符,谱写出一首名为“朋友”的乐曲。