夏日,没有春日之缤纷,秋日之绚烂,冬日之清冷,却独有它自己的那份浪漫所在。
夏日清凉,花随风摇。
夏日的清晨,踏入阳台,阳光并不刺眼,还带有微风,外婆家种着的数多盆花中,有妃红的,有绛紫的,有青蓝的,还有洁白的。其中,一盆茉莉深得我心。白玉般的花瓣舒展开来,像一颗颗珍珠,围成一圈,小巧玲珑。别看它都是小小的一朵朵,整个凉台都氤氲着它的香气,因而有人道:“天赋仙姿,玉骨冰肌。”
夏日之花生于清凉之地,又独有一番美艳。这便是夏花之温柔啊!
夏雨滂沱,畅快淋漓。
夏天的雨来得大多急又密。经常是先落下几滴小雨,像是给人们预告大雨马上要来临了,走一步雨便大一点,再走一步雨就更大了,来得让人始料不及,街上的行人甚至还不及跑到屋檐下躲雨,雨就洒下一大片,密得织成了一块厚厚的帘子,灰白灰白的。急雨,被狂风吹到玻璃窗上、车窗上,留下一道道水痕。一阵子过去了,雨慢慢的收了,你看,“残云收夏暑,新雨带秋岚。”
雨后的空气特别清新,还真有点初秋的韵味。这便是夏雨之洒脱啊!
月夜幽静,凉风习习。
夏日的夜晚渐渐凉爽,月亮当空高挂,散发柔和宁静的光芒,让夜显得特别的娴静和安详。夜空并不是漆黑一片,黑中略带有蓝色,圆盘似的满月镶嵌在这蓝黑色的幕布上,好似一幅浓郁的油墨画,极具美感。掇条小凳子,拿把小团扇,倚在外婆身边,听她讲过去的事。
夜晚的微风,让明月在云中穿行,若隐若显。这便是夏月之妩媚啊!
夏日的浪漫在于它的花温柔惊艳;夏日的浪漫在于它的雨洒脱密集;夏日的浪漫在于它的月温馨皎洁。
啊,夏日花朝月夕怎能不美好浪漫!