夏,你乘着烈日而来。
夏天的烈日如烘烤器一般烘烤着大地。地上的花草没有了往日的神采,垂头丧气的抱怨着夏姑娘的“毒辣”。路上的行人比往常少了很多,可能是因为烈日炎炎都躲在家里了吧!唯有树上的知了最欢乐,发出阵阵响亮的叫声,好像在为太阳奏乐。云彩姐姐怕被太阳公公烧伤,不知躲哪去了呢!
夏,你像个孩子。
俗话说:“六月天,娃娃脸”。用夏天比作娃娃可一点儿也不假。可不,刚才还是大太阳在高歌,一会儿乌云便成群结队赶来了。沉闷的雷声响起,惊得人们直撑伞;吓得鸟儿无处可逃。接着,便是倾盆大雨。可没一会,雨停了、云散了,天空挂起了美丽的彩虹。
夏,你真美丽。
夏天傍晚的海边是最美丽的。夕阳西下,落日余晖平静而又柔和的撒向海面,海浪高高跃起犹如一只展翅飞翔的鸿雁跃出了海面。晚霞把天边染成了红色,甚至连云都是红色的,与青蓝色的海面相互呼应,真是“半江瑟瑟半江红”啊!