走进夏天,夏天是那样清新;走进夏天,夏天是那样迷人。
你看那一片片油菜花,在阳光下开得多香多美;一群群小蜜蜂飞来飞去,劳动的号子多亮多脆;你看那一只只萤火虫,提着灯笼也在寻找,也许它们在找蝴蝶的倩影,也许它们在寻找蟋蟀的琴声……
夏夜的星星和月亮,在蓝幽幽的河心只顾沉醉,几条小鱼啄呀啄呀,把它们当作可口的点心;蝉在树上唱着老调,多少年也不肯改弦更新;小蚱猛听了感到烦躁,躲在草叶下悄悄入睡;太阳透过浓密的树林,好奇的小蘑菇充满天真;采几朵给小白兔当早点,献上我们的爱心;老橡树长出了许多耳朵,倾听麦苗拔节的声音;红杏在枝头窃窃私语,从早晨一直说到黄昏……
炎热的夏天有惊雷闪电,炎热的夏天会暴雨倾盆;那是夏天给大自然洗澡,洗得大自然一片清新;炎热的夏天会汗流浃背,我们跳进小河玩得开心;成群的小鱼簇拥着我们,像星星围着月亮一样欢欣……
云雀唤醒每个早晨,溪水在石头上弹响古琴;我们走在上学的路上,笑声充满花季的纯真;我们走进美丽的校园,像一只只乳燕从这里飞起;我们坐在安静的教室,像一株株小苗吮吸甘霖;我们开展体验教育,新世纪我们充满信心;我们要让祖国变得更美,每一寸土地都绿草成茵;我们要让祖国变得更富,一条巨龙从华夏腾飞!
像抓住春天一样抓住夏天,抓住一点一滴的宝贵光阴;为祖国的富强奋发学习吧,让中华民族屹立在世界民族之林!