蚕宝宝作文
最近,班级里掀起一波养蚕“热潮”,许多同学都买了几只蚕宝宝回家养。我也十分喜欢可爱的蚕宝宝。于是,妈妈也给我买了五只蚕宝宝。
蚕宝宝们是刚出生不久的小宝宝。它们的身体肉肉的,摸起来软软的。它们的头上都有一个黑色的小圆点。
每天放学后,我便会去小区的公园里采几片桑叶给蚕宝宝吃。它们有时争先恐后地啃咬树叶;有时为了最后一口桑叶“扭打”在一起;还有时会懂事地“谦让”对方进食。令人看了不禁生出喜爱之情。
但是有一天,我带着新鲜的桑叶来找蚕宝宝,突然发现有一只蚕宝宝一动不动,躺在它吐的丝中间格外显眼,就算我把可口的桑叶放在它的面前,它也丝毫不动。我这才明白,它死了。可能是吃了不好的桑叶吧。蚕的生命虽是短暂的,但是它却为我们人类做出了许多贡献。
我喜欢蚕宝宝,但我更喜欢它无私奉献的精神。