蚕宝宝作文
“咔嚓”又是一只可爱的小家伙从卵里爬了出来,它浑身都是黑色的,细的像条线。它是什么东西?哦,它是一只刚出生的蚕宝宝,这只蚕宝宝好可爱,它在一个盒子里爬来爬去,好迷你!
我拿着一片小叶子,碰了碰蚕宝宝,它一爬,爬到了另一片桑叶上去了,咦?一个小家伙从桑叶堆里爬了出来,这是另一只蚕宝宝,它比这只蚕宝宝早一点出生,大一点,我给它取名为“大大”。
这天,我来看我的蚕宝宝时,发现我的一只蚕宝宝蜕皮了,露出了一点白色,我开心极了,赶紧去拿桑叶,让它吃的饱饱的。它扭来扭去,爬到叶子旁准备吃,小的蚕宝宝也冲出来,好像在说:“小主人,小主人,我也要吃。”好吧,我又挑了一片又嫩又绿的桑叶放到小蚕宝宝的面前,立刻,它爬到叶子上美美地吃了一顿。
多可爱的小生灵呀!“春蚕到死丝方尽”我忽然想起了这句诗,不久的将来我的蚕宝宝也要吐出它们最后一条丝,令人对它们不由地肃然起敬!我喜欢我的蚕宝宝!