蚕宝宝作文
今天我观察了可爱的蚕宝宝。
晚上,我并没有先看蚕宝宝,而是先和外公聊蚕宝宝。因为我想先了解一下,你知道我为什么和外公聊,而不是和爸爸聊呢?因为我认为外公的知识很丰富,毕竟我和外公的年代不一样。
我们开始聊了,外公说:“有些蚕宝宝死的原因可能是因为你外婆看了蚕宝宝,你外婆属鸡的,会把蚕宝宝“吃了”的。”我点了点头说:“蚕宝宝像小虫呀,外公说的一点不错呢!”这时外婆听见了我们的对话,笑着说:“瞎说”。便抱着弟弟走进了房间,准备去睡觉了。
接着我去观察了蚕宝宝,蚕宝宝身体弱小,白白的皮肤上有几个小洞,嘴巴棕色,眼睛比芝麻还小,他还会慢慢蠕动,慢慢吃桑叶。有的蚕宝宝像死了一样,一动不动地躺着,但并没死,只是在脱壳长大。
蚕宝宝真可爱,我要好好养它。