要说起梦想,可以说我满脑子都是。尤其在小的时候,总是幻想着许多稀奇古怪的事。比如,世界上要是三种性别的人组成一个家庭多热闹;人要是一个眼睛两张嘴会是什么样子?人要是生出来是个老人越活越小最后变个小孩消失了多有趣等等。
最可笑的是我小时候一直认为人们是住在地球里的,在外面有一个更大的世界,地球只是外面世界中的一个玩具皮球,小孩拍拍地球,刻门这里就地屁了;“皮球’掉进水里了,我们这里就下雨了。现在,想想这种想法真是荒唐可笑,可在那时,我却觉得这非常有道理,觉得自己像天才一样创造了新的地理大发现。
当然,我也不是光想这些可笑的东西。我一看到世界上总是又打冷战又打热战的就烦,有时心想,如果世界上不分国家,地球是一个国家就好了。去任何一个地方都可以不需要护照、签证,大家说同样的语言,没有战争和剥削,像一家人一样那多美呀!有时,我还会想,如果现在有一种机器能把得了绝症的人冻起来,将来科技发达了,再把人解冻,进行治疗就好了……