白日梦作文
最近,发生了几起怪事—整个小镇的居民的公鸡居然下蛋,而且下的是金蛋。更为奇怪的是,吃了这金蛋的小学生,突然比之前聪明了许多,每次考试个个打满分。这又是什么呢?科学家们正在寻找答案……
有一位科学家认为是特种变异,另一位科学家认为是小镇的公鸡不是公鸡,而是长得像公鸡的母鸡。科学家们调查了几天没有得出结论。有一位小学生发表了她的意见:“我最近学了一篇关于转基因技术的课文。我想问你们种瓜能不能得豆呢?”“能……对呀,我怎么没想到还以为是什么事呢?其实是我把母鸡体内的基因‘搬’到公鸡体内的。”位生物科学家笑了笑说。“那为什么公鸡下得是金蛋呢?”一位充满好奇心的小学生问。“你问得太对了。这个嘛,是因为母鸡大多数是黄色的羽毛,那一次做实验的时候不小心把羽毛也转入了公鸡。”“那为什么小学生吃了这金蛋会变聪明呢?”“这个嘛……我也不知道。”……
“我如果也吃金蛋的话……哎哟!”“你别再做白日梦了,好好写你的作业。公鸡是不会下蛋的。”妈妈敲了敲我的头说。“哼,敢嘲笑我,未来的公鸡肯定会下蛋的!”