白日梦作文
若是用做白日梦的能力评级,我妈应当是大师级的。
这可不是我狂妄,我有证据。就谈我上高一之后,她便被迫亲自负责起了我和我哥的午饭,前几天还满腹怨言,不知从何时起,我竟然发现她在挥铲时哼起了小调。“诶,妈你啥时喜欢上做饭的?”我轻倚门框,略带调侃地笑问道,“我在想啊,像我这样天天烧,三年下去,会不会变成大厨,然后接受米其林餐厅的邀请,走上人生巅峰……”她回答得很认真,“咳,”我一个不小心,被自己的口水呛了一口,继而翻了个大白眼:“做梦!”
她的梦当然还不只“美厨娘”这一种,她会在帮我试卷签名时幻想哪天会成为一名书法家,一字千金,老师便会偷偷地从我的作业上剪下她的大名;她会在看“中国好声音”时幻想哪天她报名,一曲成名、大红大紫;她也会在欣赏别人画作时幻想哪天她作为一个大画家,气质超群,随随便便就是个佳作,由人收藏品荐……
最让我哭笑不得的,是她在做着一些不合常理的白日梦时的认真神情,或许这有些幼稚,可是这些“白日梦”总能给她尝试新事物的兴趣,发现有趣生活的动力。
沉迷于“做梦”而忽视现实固然不可取,但适当的“白日梦”也不失为一种给自己创造幸福感与动力的小妙招。