白日梦作文
经常听起别人说起自己的梦想,有希望自己考上清华、北大的,也有希望自己成为宇航员的,也有希望自己成为像姚明那样伟大的体育明星的……我的梦想可能在别人眼里是个“白日梦”,可在我心里那是很切合实际的。
我梦想成为一个演员。从小到大,我看过的电视剧,我都会偷偷地模仿剧中人物的动作、表情和语言。我梦想有一天我的倩影能出现在大屏幕上。
每一次,我和别人说起我的梦想,别人都会说我是白日梦,就我这样的丑小鸭还想去演戏,简直就是痴人说梦。可我每次都坚信童话里的丑小鸭是可以变成白天鹅的。每次看到电视里的那些明星,再看看自己,感觉差距真的不是一点点。
但是,有梦想总比没有梦想好,万一实现了呢。进入学校,我梦想自己能在三年后考上一所大学,成为一名大学生。这些努力和决心不能只停留在口头上,一定需要付诸实际努力。所以,进入职中以来的第一天,我就努力的改变自己,包括学习态度、方法。我希望自己能顺利地考入大学,因为那里有更广阔的平台,有更多的机会。
我说到了,我也做到了。进入学校,我被选为班长,在开学来的两次考试中我也保持了较好的成绩。我想,我离我的梦想更近了一些。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我相信,只要我不懈地努力,定能滴水穿石,收获成功。