我想告诉你的作文
成长时经历了风风雨雨,爸妈无微不至的关怀令我倍感温暖。可是爸爸妈妈,你们想听听我说一说心里话吗?
你们还记不记得那一次,我的好朋友约我去玩耍。当我和你们说时,您却说:你都五年级了,还老想着出去玩!你钢琴还没弹,卷子没写,古诗没背,衣服没洗,课外班作业没写,还想出去玩?我感到被凉水浇了个透心凉,只好默默地回到房间里写作业了。那一天我失约了。
接着父亲又做了一件让我非常不舒服的事情晚上写作业时,不让拉窗帘。我知道你们是为我好,希望随时能观察我的学习情况,但您也不必这么做呀。滴答滴答,享受着时间的旅程,但自己却又像那只被困在囚笼里的金丝雀,即使拥有健硕的翅膀,却又想飞而飞不出。我渴望自由,渴望挣脱你给予得束缚。我想要一片属于自己的天空!天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。难道你们不知道吗?
或许在你们的眼里,我只是一个会嚷嚷:打败作业习题帝国主义的小孩儿,又或者是您对我的信任不够,怕我拉着窗帘在里面玩儿电子产品。但你们拒绝让我和好朋友出去玩时,你们却不懂我的心里有多难受!或许在你们的眼里,我是一个喜欢趴在床上看漫画书的小懒孩儿,也许我的学习不够好,但是每天的超载习题量真的令我好烦!我偶尔也想偷个懒,但请相信那并不是我人生的主旋律。请你们给我一点属于自己的时间!
总之,我不会完美,而且每个人都是不完美的。我不是天才,也不是永远不会累的机器人,我知道您不让我写作业时拉窗帘,是为了让我养成好习惯,可我也有属于自己的隐私呀!你不让我出去玩儿,是为了让我拥有双倍的学习时间。但我不是聪明的爱因斯坦。你们的一切都是为了我好,可我感受到的是委屈、难过。亲爱的爸爸妈妈,请你们不要再让我感到很不舒服了,爱应该是快乐。
每天的任务就是好像一只坏掉的水龙头,哗啦啦。又好像一个喋喋不休的收音机一般,永无休止。我懂得人生需要努力,懂得一分耕耘一分收获。我只是累时想歇一歇,放慢脚步并不影响我攀登高峰。
滴答滴答,时间又在催人奋进,我努力挣脱你们给予的束缚,渴望飞向自己的天空。
亲爱的爸爸妈妈,我想告诉你们,我知道你们爱我,我也爱你们,请让这份爱多一点空间,让我踏着自己的节奏进步,成长。