我想告诉你的作文
母亲我想告诉你,可话到嘴边又咽下。虽然我不善于说那些触动人心的话语,但母亲我想告诉你:谢谢你无微不至的呵护;谢谢你为我遮风挡雨;谢谢你为我不求回报的付出,谢谢你……
难得,今天太阳格外的好。不是为此,我的心情才格外开朗,而是由于今天我要去看我的新家,一个妈妈呕心沥血换来的——家。母亲我想告诉你,你辛苦了!来到新公寓,我三步并作两步,迫不及待地跑进电梯,缓缓地按下13楼这个按钮,一种既兴奋又自豪的心情自然地产生。走进我的新家,一股洋溢着幸福的暖风迎面而来,虽然,此刻是冬季。我细细地赏析着这间100多平方的房屋,虽然,房屋还是空结构,未经装修。但我还是被房屋的任何一个角落包含着的浓浓的爱意所陶醉,虽然,周围别户人家的装修声被人震耳欲聋。我不由自主地说:“母亲,你真伟大!”来到楼下,我被那优美的环境所吸引。这个时候,母亲会心地微笑,不知是自言自语还是对我说:“等你读初中了,家那样安静,你可以专心写作业。写累了,你就去楼下散散步,如此的生活多惬意啊!”母亲越说越高兴,我跟着母亲憧憬着。但心里却想着:母亲,我爱你,你这部分年辛苦挣钱,到头来还是为了我,你付出了那样多,我该怎么样回报呢?天色日渐暗了,我和母亲坐在车上,想起母亲的话,激动的泪水在心里流淌着,然后,遍布了全身……母亲我想告诉你,你天天起早贪黑,赚得的钱没多少肯花在自己身上,你供我吃供我穿,我有时却还惹您生气,我……真是太不懂事了!谢谢你养育我长大,谢谢你给了我生命,谢谢让我掌握了常识,让我做一个有用的人。母亲,我想告诉你的话太多了,就像天上的星星数不清;就像沙滩上的沙子装不完。“下车啦!”母亲拉着我急匆匆地说着,这下我才缓过神来,和母亲大手牵着小手兴高采烈地回了家……
母亲,我了解,您的重压非普通人可承受。在我牙牙学语时,您是我的启蒙老师;在我成绩考差时,您又是我心灵上的安慰。您是家的顶梁柱,扛去所有重担。母亲,我可以抛去所有,无论是新家还是“老巢”,但我绝不能失去生我养我的人——我的妈妈!