绮园作文
我的家乡是一个美丽的地方,那里有香甜的黄沙坞橘子、美丽的绮园……让我最骄傲的是我们海盐一座历史悠久,景色宜人的江南名园——绮园。1990年它被列为“全国十大名园”之一,是清同治年间的商人冯缵斋的私家花园,也叫绮园。
绮园的门前广场上耸立着六棵参天大树,使绮园显得非常壮观古朴。绮园的大门口竖立着一对威武的石狮子,它正在欢迎着人们的到来。跨进绮园大门,首先 印入眼帘的就会那绿油油的爬山虎砌在墙上的情景,显得那么的阴凉。墙上还写着两个大大的绮园两字,再进去就会看见一条小路。沿着小路走,我们看见了一棵白 色的兰花树,满树的花儿,雪白雪白,像一个棉花团。还会看见到处都是参天大树,绿绿的叶子,密密麻麻,郁郁葱葱,绿树成阴。树干粗得吓人,大概要三个人才 能抱住树干!但树上面的枝干可没有这么粗。树皮非常粗糙,一凹一凸,凹处足够把小拇指给伸进去。忽然,我们被绊了一跤,哇!这树根可真长,一半露出来,一 半埋在地下,绮园的树木果然名不虚传!绮园还是石头的世界,先说山洞吧,洞内怪石嶙峋,有的宛如琼林玉树,有的宛如艺术大师手下的彩绘。
走着走着,我们看到了一条清澈见底的小河,小河上有一座弯弯的拱桥,半圆的桥洞与河面上的倒影拼起来,形成了一个圆。船在河面上行驶,泛起了一片白 光。在岸上往河面上看,船、小亭、树,游客都倒映在水中。使湖水充满了诗情画意。湖水碧波涟漪,湖岸上的亭子和假山倒映在湖水中像一幅美丽的水墨画卷。
再走过去一点,就会看见有九个弯的九曲桥,九曲桥下面的湖水里有好多红鲤鱼。九曲桥上面还有好多密密麻麻,郁郁葱葱的叶子,那么的阴凉。
绮园以水、树、山吸引了众多的中外游客。在绮园,随便你一个转身,都能看到好多美丽的景色,就像一幅美丽的图画。
这就是我美丽的家乡里的一样值得骄傲的一个景区!