挪亚方舟的故事作文500字
一路颠簸,我们于下午到达营地。营队的行程安排得很紧密,稍事休息后,我们就开始了整个旅程的第一项活动,就是参观“挪亚方舟”博物馆。博物馆里都是关于挪亚方舟的各种介绍,其中有一本非常古老的书,里面记载着“挪亚方舟”的神话故事。“挪亚方舟”之所以叫“挪亚方舟”,就是源于这个美好的传说。
很久很久以前,人们的性格既暴躁又险恶,总是想一些阴险毒辣的诡计来害死别人。传说只要相信上帝的人,就代表他有一颗纯洁的心。如果谁有一颗纯洁的心,那谁就可以得到上帝的帮助获得成功。但是没人相信上帝,没人有一颗纯洁善良的心,除了挪亚8口人。
有一天,突然有一个奇怪的声音从天上响起,原来是上帝。他对挪亚说:“挪亚,大海啸就要来了,你们一家赶紧逃吧!”说完,上帝给了挪亚一些做方舟的材料就走了。
时间一天一天地过去,好像没有什么来大海啸的征兆,大家都在嘲笑相信上帝而不停忙着建造方舟的挪亚一家。突然有一天,大海啸真的来了。汹涌的大海啸像魔爪似的扑向人们,连大雨也来凑热闹。大雨一直滂沱着下了40天后才停下。这场灾难,只有坚信上帝的挪亚一家得以幸免。上帝指引挪亚把方舟开到一个地方,并在那里过上了幸福的日子。
后来,当第二代的人们再去找挪亚时,只看到了那个巨大无比的方舟,挪亚已经消失得无影无踪了。人们为了纪念他,就把方舟的名字改为“挪亚方舟”。每当人们去看望“挪亚方舟”时,都会想起挪亚。
原来挪亚方舟的故事是这么来的!