关于火龙果的作文
星期六,妈妈从高邮给我带回一种奇怪的水果——火龙果。
这个水果的外形十分奇怪。看上去像一个大鸭梨,肚子大两头小,皮火红火火红的,而且光滑发亮;更奇怪的是,它浑身长满了类似三角形的叶片,尖尖的,绿绿的,靠近顶上的特别长,足有一揸长呢。从远处看这个火龙果真像一个正在燃烧的小火球,全身翘起的果皮就是跳跃着的青色的火焰,难怪人们称它为火龙果!
我想这个东西一定特别好吃,就赶紧叫爸爸切开火龙果。切开一看,红红的皮比橘子皮还厚,果肉雪白,有点像平常吃的果冻,在半透明的果肉中满是“黑芝麻”。我想,那些“黑芝麻”一定是它的种子。忍不住轻轻地咬了一口,凉丝丝的,天津津的,顿时口中感到清爽无比;嚼一嚼,香香的,脆脆的,咯吱咯吱的,特别有意思!这咯吱咯吱声一定是那些“黑芝麻”在快乐地歌唱声吧。
同学们,听了我的介绍,你们也喜欢上火龙果了吧!