关于火龙果的作文
今天欢乐谷作文课上,陈老师卖起关子,让我们猜谜语:“远看红红绣球,近观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。”我们想了很久,绞尽脑汁,最后想到原来是火龙果呀!老师把红龙果送到我们面前观察。
只见火龙果的外形大约有15厘米左右,像火辣辣的太阳,又像红红的小皮球,还像大大的红萝卜。火龙果的果须像一把把小扇子。它的颜色是紫红色的,像一个害羞的小姑娘红扑扑的脸蛋。
当我脱下火龙果的富贵外衣时,我惊呆了!火龙果的果肉真白啊,晶莹剔透的,想不到一个小小的火龙果竟然有数以千计的像芝麻似的小黑籽儿。我迫不及待地用勺子舀了一口,放入嘴里,顿时清香可口,甜中带酸。
吃过火龙果以后,我感觉汁水仍然沾满了嘴角和牙齿。它的味道好极了,简直是我的最爱,平常我就是一个超级“火迷”,那你们呢?