鲸的自述作文
Hi,你们好!
我是鲸这个庞大家族中普普通通的一员。我既没有齿鲸大兄那么生性好斗,也没有海豚老弟如此柔弱善良,我就是我——须鲸。
我们须鲸,对你们人类来说已经是庞然大物了。不过也是,我比“海中之虎”虎鲸兄不知要大多少倍呢!
我们身体大,吃的当然也比你们多,我们须鲸只吃小鱼小虾,但一顿就可以吃20xx多千克。呵,厉害吧?!我们虽然身体硕大,可是没有锋利的牙齿,所以,我们不能象齿鲸兄那样袭击海兽来填满肚子,只好吃小鱼小虾。不过,海洋中的小鱼小虾无穷无尽,是吃也吃不完的,所以嘛,小鱼小虾才是我们最好的美餐。
我们跟你们人类一样是哺乳动物,在海里待一会就要浮上来呼吸,嘿,顺便见见世面。不然,在水里待久了就会闷死我的。我呼气时,脑袋顶上的鼻孔(我这就和你们不同了,鼻孔选自。长在脑袋顶上。怎么样,够“帅”吧?!)里会喷出垂直的,又细又高的水柱来,就如你们人类花园中的典雅的喷泉一般。
嘿,时间不早了,同胞们(因为你我都是哺乳动物,叫你们(同胞)不过分),bey——!