火龙果的作文
有的人喜欢吃香蕉;有的人喜欢吃苹果;还有的人喜欢吃菠萝,而我却喜欢吃火龙果。小朋友,你们知道火龙果长什么样吗?走,我带你们去看一看!
今天,我来到三思作文班,老师说:“现在我们把火龙果请上来吧!”老师说完便从桌子下面拿出来一个大大的火龙果。只见那火龙果的皮是紫红色的,就像一位小姑娘穿着紫红色的裙子。火龙果摸起来很光滑,它的皮上还长着几片嫩绿色的小叶子。它的身子是椭圆形的,就像一个小一点儿的橄榄球,站远处看,就像一团正在燃烧的火焰。
老师把火龙果用小刀切开递给我们,我才发现它的果肉雪白雪白的,而且还有一股清香的味道,果肉上镶嵌着很多小黑籽儿,好像一粒粒的小芝麻,数也数不清。我咬了一口,顿时,一股清香在嘴里蔓延,凉凉的,滑滑的,甜甜的,脆脆的,非常好吃。
小朋友们,别以为火龙果只能用来吃哟,其实你们不知道,火龙果可以促进消化和眼睛保健,还可以美白,具有很高的营养价值呢!
小朋友们,听了我的介绍,你们是不是也喜欢吃火龙果了呢?