火龙果的作文
它,有着和火差不多的颜色,有和火一样的火焰。它似火不是火,相信大家一定知道它是什么了吧。没错它就是水果界里最奇特的-火龙果。冬春季比较干燥,水果是每家每户的必备品。我吃了不少的水果对它们爱不释手有:咬上去软绵绵的香蕉;酸酸甜甜的橘子;汁甜可口的甘蔗;有止咳功效的梨……水果是包罗万象,应有尽有。
今天,妈妈回家时买来了两个火龙果。我见了稀奇得不得了,一直把它捧在阳光下仔细端详着。它:全身玫红色,叶片和身体长在一起。因为全身颜色接近火,叶片就像火焰也许是它的样子所以大家给它取了这个名字。
我本以为火龙果里面是红色的,没想到是白色的果肉拌着小芝麻这相差真是一个天一个地。我用勺子挖了一块,汁流了出来果肉和芝麻凝聚在一起我咬下去,好软抿几下就化了,但是会有芝麻“咯咯”的声音,味道淡淡的有点甜,我喜欢极了!看,火龙果是不是很独特你尝过它没有?