火龙果的作文
“红果鳞片外形怪,肚里藏着黑乖乖”打一水果。你能猜出来吗?我告诉你吧,它就是火龙果。
它的外表很独特。全身紫红紫红的,表皮外有一片一片的绿叶,好像一团熊熊燃烧的烈火。它又好像一条自由自在的小鱼,浑身长满了鳞片。
同学们目不转睛地盯着火龙果,我迫不及待地摸了一下果皮,感觉很光滑。我又摸了一下叶子,有点硬,叶子的顶端还有点儿扎手。我放在了鼻子前闻了闻,闻到了一股清香的味道,真让人流口水!
我用力剥开果皮,瞬间有一股甜甜的味道充满了教室。我看了看果肉,是白色的,还有一颗颗黑籽,好像一粒粒小芝麻。我马上咬了一口,甜甜的,嚼起来感觉滑滑的。它的汁水顺着喉咙流进了我的心田。我边嚼边听,发出了清脆的声音,好好吃哦!
今天通过观察火龙果,我发现它很奇特,以后我还要观察其它水果,发现更多的奥秘。