第一次写春联作文
过年要干吗呢?当然是回老家,和家人们团聚一堂了。在团聚的时光中,我最难忘的就是写春联。
除夕那天,还没到六点我就起了床,搬来了一张小桌子,放在家门前,不知怎么回事,那天异常冷,冷风呼呼地吹着。不久,爷爷也起床了,他说我们可以把春联送给街坊邻居们。我想:这样不就一举两得了吗?于是,我就开始写春联。可是,还没落笔,我额头上就有了两颗豆大的汗珠,因为我生怕自己写不好,没有人会要我的春联。我吸了一口气,轻轻地铺开了春联纸,专心致志地写了起来。不一会儿就写好了第一副春联,我将春联挂在我家的晾衣绳上,方便别人观看与选择。当我把第五副春联挂在绳子上时,我发现眼前的四副春联插“翅”而飞了!我激动得手舞足蹈,原本寒冷的身体一下子暖了起来。
我继续提起毛笔,信心百倍地在春联纸上挥舞了起来,刚写完上联,就被一个叔叔“抢”走了,他站在我旁边,用赞许的眼光看着我,并等着我的下联与横联,嘴里还说:“小朋友,你的字真漂亮!”这个叔叔一说完,一旁的阿姨对我说:“小朋友,你的下一副春联我预定了!”我原本想停下来喝口水,休息一下,可看到还有四五个人正在排队,我急忙提起毛笔继续写。
春联纸用光了,墨水也用完了,我哼着小调,收拾着桌子。我心里暗暗告诉自己:在新的一年里,我一定要更加努力学习书法,让更多人贴我的春联,欢欢喜喜过大年!