第一次写春联作文
书写现场设置在欧尚超市内门处,一进大门就能看到,人来人往。说实话,当着这么多陌生人的面写春联,一边写,一边还有人对我品头论足,我心里是发慌的。这就直接表现为我的字不如平时上课时写的好,秀气有余,大气不足。我的指导老师常老师没有批评我,只是叫我要放开。
第二天,也许是因为已经习惯了这种热闹的氛围,我明显比第一天发挥的好,有陌生的叔叔阿姨,公公婆婆夸我写的好。我写的春联,“福”和“招财进宝”也被要走了好几张。得到了别人的鼓励和肯定,这让我写得更加投入,更有激情。常老师也说我的书写水准优于平时,表扬了我。
书法练习其实是一件很枯燥的事情,需要坚持才能领会其中的奥秘,平时的坚持练习让我争取到了这样一个学以致用的锻炼机会。这是我第一次在公众场所现场书写,对我的心理素质和技能表达都是一种挑战。当我从一开始的不适应表现糟糕到后来放下包袱逐渐投入时,我的成就感旁人无法体会。这次寒假的写春联活动让我收获满满。