第一次写春联作文
春联总与春节相伴。写春联,是学书法的一项实际应用。自打开始学书法,老爸常说:“好好练,看你哪天能写春联?”这不,快过年了,我的书法也练了一学期,我能写春联吗?
这次,在书法家们的鼓励下,我第一次要写春联了,而且还要贴到别人家的门上,一想起来,我甭提有多高兴。
一到现场,市青年书法家协会的一位陈老师欣然答应收我为徒。只见他摇动笔杆,先用右手写,一会儿还用左手,真是左右开弓,笔走龙蛇,那一时刻,陈老师挥笔落纸如云烟,其他老师个个身手不凡,每幅春联都写得龙飞凤舞,令人佩服!看着看着,真的恨自己平时练得太少。
于是,我只好硬着头皮拉开架势,心里像揣着个小鼓,咚咚直跳,生怕自己没写好,影响小记者在大家心目中的形象。这时,一位大爷走过来,指定要我写一幅“马辟长安道,羊开大吉春。”天啦,这里边有好几个字我还把握不好。我深深地吸了口气,暗暗告诫自己:稳住,不能给小记者丢脸!于是就一笔一划地认真写起来。不一会,写好了,大爷连声夸奖,我浑身是劲!
要春联的人越来越多,我是越写越熟练,越写越兴奋,速度也加快了许多,两个小时下来,我竟写了头十幅。风吹得我嘴唇干燥的出了血,我都没觉得难受。明年我还要为大家写春联!