第一次写春联作文
春节又来了,大街小巷张灯结彩,家家户户的大门上都贴上了春联。瞧,我家的大门上那春联是我自己写的呢!
年前的一天,我倒出墨汁,吸饱毛笔,正要练字。突然,一个念头从脑海中跳了出来:马上就是春节了,我何不自己写春联呢?我马上跟妈妈说,妈妈高兴地说这是个好主意。
我手握毛笔在对联纸上写起来,没过多久,第一幅作品就诞生了。妈妈快步走来看。我以为她会好好夸奖我一番,没想到她却说:“还可以,但是不够工整。”听了妈妈的话,我顿时垂头丧气起来。“没关系,你可以写得更好的,再试试。”妈妈微笑着鼓励我。
我重新铺好红纸,眼睛紧紧盯着春联纸,在心里安排好每一个字在红纸上的位置,深吸一口气,稳稳地提笔,全神贯注地写起来:一点、一竖、横钩……没过多久,一个结构工整的“家”字呈现在纸上。嘿!不错!我偷偷看看妈妈,她也在轻轻点头。我心里一阵激动。“稳住!”我提醒自己继续写下面的字。时间一分一秒地过去了,我的春联也完成了:“家家顺心永安康,事事如意迎吉祥”。这一回,妈妈认真地欣赏着,对我竖起了大拇指。等墨汁干了,我和妈妈一起,把这幅春联贴在了我家大门口。
我左瞧瞧右瞅瞅,又退后一步看看,再跑到邻居家看看。哈!还是我写的春联最好看!因为它是我自己写成的,是独一无二的!