前几天,小记者站张老师发来通知,号召有书法特长的小记者到社区参加义务写春联活动,我业余学习书法已经五年多了,一定要积极参加,不仅能检验我的书法水平,还能为小区居民们送上自己的新春祝福,可谓一举两得。
第二天上午,我起个大早,迫不及待地来到了活动地点,小区的居民早以围得水泄不通了。在大家如潮般的掌声中,我开始给社区居民写春联了。刚开始,我还有点打退堂鼓,担心写的春联字体不工整、不好看。可是后来想一想,我写的不仅是春联,还是送给他们的春节祝福。于是我就一气呵成写了,“马带祥云去,羊携惠风来。”“三羊生瑞气,百鸟唤春光。”还有一个个大红的“福”字,寓意每个人在新的一年里都会带来好的运气。我把写好的春联送给了小区的人们,真心的希望我写的春联给他们带去一份祝愿,祝贺他们能够在新的一年里身体健康,万事如意。不知不觉,一个多小时过去了,活动行将结束。虽然我有点依依不舍,但是张老师告诉我,以后还有机会来到社区给居民写春联,送去我们的祝愿。
通过这次“写春联送社区”活动,我真切地感受到:尊重老人,关怀老人,能够帮助他们做一点力所能及的事情,是我心中最大的快乐。