新春佳节就快到了,家家户户要张贴大红春联。许多家庭的春联都是从大街上买现成的,而今年爸爸妈妈却要求我自己写春联。经过讨论,爸爸决定让我写这副春联:“一帆风顺年年好,万事如意步步高”横批:“吉星高照”意寓着新的一年里一帆风顺,万事如意。
一开始,我接到爸爸妈妈给我的任务后非常紧张,心生忐忑。生怕自己写得不够好,便开始一遍又一遍地练了起来。刚开始练的时候我写的字是歪歪扭扭,一点儿也不整齐。于是我又在网上找了一些春联字帖,接着练。在我的努力下,我写的字有点笔锋了,也整齐了不少。但字体仍然有缺点,我差不多要泄气了。爸爸在一旁看出了我的心思,便鼓励我要坚持不懈,把每一件事情做好。听了爸爸的话,我平静下来,拿起笔又练了起来。我终于成功地写出了一条像样的上联。再接再厉,控制好力道,终于把下联和横批也练好了。
第二天就是小年夜,我拿出对联纸,摆好文房四宝,平息了一下激动的心情就正式开始写春联了。提笔,顿笔,转锋我尽量把每一笔一画写得美观、匀称。紧皱着眉头,额头上也不禁冒出阵阵冷汗。写出的字一个比一个好了。我坚持着。终于,我的笔下写出了一副大气的春联。我又接着写了两三副,渐渐地找到了感觉。写起来行云流水,把写春联当作一件很快乐的事情了。
做事情不也与写毛笔字一样吗?只要坚持,就可以做好每一件事情。