第一次写春联作文
要过年了,家家户户张贴大红春联。
昨天,我们去了奶奶家。晚上吃过晚饭后,把桌子收拾干净,我和爸爸一起写春联。
只见爸爸把两张大红纸都分成了3-4份。其中2份相等,写大门对联。还有2份细细长长的,写横批。1份较宽的写房门对联,其余的写“福”和“出入平安”等。
爸爸把电脑打开,找出了事先查好的“七字春联”和“五字春联”。爸爸让我各选一幅最好的来写。五字春联,我选的是“纵情挥笔墨,放胆舞龙蛇”,横批:大展宏图。七字春联,我选的是“千秋雪百鸟啼转,万树花龙腾虎跃”,横批:处处生机勃勃。爸爸看了连连叫好,我开心极了!
开始写了。“我也来写!”我大叫道。爸爸给我写“福”和“横批”。我心里乐开了花,心想,哦!太好了!这是我第一次写春联,一定要写好一点。爸爸把上下联写好后,我开始写“大展宏图”。爸爸在一边看着,我认认真真地写着。爸爸说:“写得真棒!”我听了一点儿也没有骄傲,继续努力写,越写越好看。爸爸说我写的“福”比他写的还漂亮呢!
我要好好练习毛笔字,明年写出更好看的春联!