第一次写春联作文
春节前夕,书法班的老师让每个学生写一副春联,钢笔除外。
1月15号报名的。(1月15日是报名的最后一天。)不知道要写春联。当我看到我所有的同学都在写汉字时,我很惊讶。为什么这么多人写汉字?还有别的比赛吗?老师让我选春联的时候,我突然意识到,学生写的都是练习写春联写的。我选了一副生词量最少的春联(生词是指字帖上没有的词)。我打开报纸,找到了歌词,写道.
18号去买了一张红纸,才五毛钱。然后我就过去了,马上给老师看。老师说“好吧”,这春联写得很成功。“是我第一次写“和顺有百福,平安二字值几千块钱”,也是一次性成功。我心花怒放。但是第二张照片,“嘘顾瑛春被称为,牵牛花遇到祝福”,是两次性成功。第三个也是一次性完成的。(第三张图:紫燕子舞来于一年之春。第四张图可能是我太浮躁了,因为第一个字没写好,所以换了一张纸写上联,五副(大家以为我只写了四张,其实我连第一张图都数了:“不古迎春,引牛迎福”)。春联横奖有:三阳开泰、莆田庆、春风送幸福、幸福家庭、万事大吉。
这几天我尽全力写完了五副春联。我很开心。