第一次写春联作文
新年快到了,家家户户都要买各种各样的装饰品。春联是每家每户必不可少的东西,它表示着对新一年的祝福。可买春联实在是太麻烦了,要是有人能直接送春联那该有多好!我就当了一回送春联的好心人,参加了“当小书法家,给邻居送春联”的活动。
到了活动现场,已经有很多副春联挂在了彩带上,迎着风飘荡着,看起来很漂亮。我拿来了红纸、斗笔、墨汁,就开始了我人生中第一次地写春联。我写下了第一笔,手不知道为什么在颤动着。平时我可不是这样的。我越想越急,头上、手上、背上不禁冒出了冷汗。我的旁边站着的是真正的书法家。他一笔一画写得都很有功力,粗细变化特别明显。我看了看他,对他充满了崇拜。他温柔地看看我,亲切地说:“你第一次在大庭广众之下写书法,紧张了吧?别紧张,你就把看你写字的人当作大西瓜吧!”我微微地点了点头,重新开始写字。我的脑海中回荡着书法家的话,手就情不自禁地放松了,不再颤抖。横写得有粗细变化了,竖写得有力了,捺写得平稳了。表现出了我平时的水平。不知不觉中,一对老爷爷老奶奶走了过来,夸我字写得很好。我听了后为自己感到自豪。一个小时过去了,我写了五副春联。这五副春联被挂在了彩带上,让一开始的漂亮变得更浓烈了。
这次的体验活动让我知道了书法家不好当,不仅要有一手好字,还要在热闹的环境下保持冷静,同时也激励我更加认真、勤奋地练习书法。