第一次写春联的作文
我跟妈妈来到书桌前,桌子上整整齐齐的摆放着文房四宝-----笔、墨、纸、砚,还有旧的报纸。我感到很奇怪,为什么写春联不是红纸,而是旧的报纸?妈妈笑着对我说:“傻孩子,你这不是第一次写春联吗,我是先让你练一练。等你练好了,就可以拿红纸写了。”
我笔直的坐在桌前,紧握毛笔,专心的练了起来。一横、一竖、一撇、一捺、一弯钩。我每天都在练习,妈妈夸我每天都在进步。练习毛笔字成了我寒假里最快乐的事情。
大年三十那天,我照例坐在桌前,我惊奇的发现旧报纸变成了崭新的大红纸。心里又是开心又是紧张,总怕自己写不好,不敢在红纸上写,我在别的纸上练了一遍又一遍。妈妈鼓励我说:“芯芯,你一定会写好的,要相信自己,妈妈相信你能行!”于是我才大胆的在红纸上写了起来,“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家”我认真的书写着每一个字……我的付出终于都到了回报,爸爸把我写的春联贴在大门上,迎接新年。这是第一次把我自己写的春联贴在门上,我高兴极了!那种心情是无法用语言去表达的。
练书法,写春联,使我的字更加的工整,更重要是让我养成了一丝不苟、持之以恒的学习习惯。