有意思与有意义作文
有意思和有意义,差别不仅是一个字,还有心灵的追求。
随着社会经济的告诉发展,很多人一夜之间成为富人,却将灵魂甩在了身后,有意义的事情做的寥寥无几,“别迷恋哥,哥只是个传说”席卷时,几乎所有人都觉得有意思,更多的哥哥姐姐涌现了:“哥看的不是书,哥看的是寂寞。”“哥永远不会寂寞,因为哥有寂寞相伴。”也许我们的内心已经十分寂寞,忘记了生活中有更多有意义的事,而不是一味追求有意思。
犀利哥,有谁会想到一个街头流浪者会成为网络红人,多次出现在各大报刊头条,一度
引起大家关注,一个乞丐,一个红人,似乎永远不会划上等号,可是人们的娱乐心里却让奇迹再次发生,大家纷纷帖:鼻子像刘德华,下巴像金城武,潇洒的外表,犀利的眼神。一切的一切已经让人们按捺不住,曾有人不远万里到宁波街头寻找犀利哥,只为了和他合影,这事对乞丐的关心和同情吗?街头总有许多人围观犀利哥,和他玩耍、合影、拍照。可是,他毕竟是一个流浪者,当他在镜头前仰天一呼,留下一行泪水,说出我害怕时,我们又是什么感受,我们是否醒来,一个无家可归的流浪汉,被那么多人关注,我们没有给他带来关爱,相反只有恐惧,我们是否有必要考虑一下:这真的有意思吗?我们是否该干些有意义的事情。同样是网络,当青海地震、舟曲泥石流发生时,有人在网上发帖求救,一句救援标语,将中国人团结在一起,连起中华儿女的心,每个人奉献一片爱心,将爱传递给灾民,齐心协力抗灾,众志成城重建家园,你能说这样的事情没有意义吗?
放慢脚步,让灵魂跟得上,做更多有意义的事情,生活会变得更加有意思,我们要重塑价值观,为灵魂导航,有意义的人生源于有意义的事,有意义的事源于正确的价值观,干更多有意义的事,让社会有意义,让中华民族腾飞。
生活有了意义,才会变得有意思。