有意思与有意义作文
社会,这个巨大的机器不断生产出各式各样有意思的产品,什么QQ农场、微博、电脑游戏,都让许多人不知疲惫地再电脑面前夜以继日地奋斗,这些在众人看来十分有意思的事,不知众人如何认识它们的意义,难道,只是消磨时间,获得肤浅的快乐。
“贾君鹏,你妈喊你回家吃饭。”这个帖子竟被无数人载,“你妈喊你回家吃饭”一时间成为网络流行语,这事实在有意思,但究其意思,我不知道。
不知从何时开始,相较于演员、歌手的表演,我们更关注他们的私生活,于是狗仔队遍布大街小巷,抓拍明星的一举一动,原本平常的举动,也会成为明纸的头版头条,成为人们热议的话题。
有人说“我们生活在一个有悲剧,却无悲剧感,有危机,却无危机意识的时代。”是啊,我们追求那些“有意思”的东西,乐此不疲,却不知道我们的精神世界变得越来越荒芜。当我们静下心来反思自己的生活。我们满是不安与恐惧。我们的生活就如口香糖一般,嚼嚼便吐掉,然后恢复到空白。或许这就是我们的悲剧吧。
我想停下脚步,我想寻找另一种生活方式,我徜徉于史书之中,寻找答案。
司马迁,深受腐刑之痛,同时还有精神煎熬,朋友郊游的人群中不再有你的身影。你甚至不敢出门,因为邻人一样的眼光,在我看来,你的生活改多没意思啊,如豆的灯下时你枯瘦的身影,此情此景满是孤独、凄凉,可你却满是欢喜,因为你在为自己的理想而奋斗,我仿佛也感受到了你由衷的快乐,在这绝望的背景下,有你希望的灵魂,一个个灯下枯坐的日子都变得美好、灵动、鲜活起来。
我仿佛明白了什么,原来只有为理想而拼搏的生活才是有意义的,这样,我们可以像司马迁那样在绝望中抱有希望。这样才能得到精神上的快乐,这样,我才能得到“有意思与有意义”的生活。
不要再沉溺于虚拟的世界中,不要再为他人扰乱平静的心,从现在开始,让我为理想而活,过一个“既有意思又有意义”的生活。