有意思作文
映入眼前的是一组组让人目不暇给的动图,定睛一看,图中的小球竟然是往高处走的,怎么可能?我揉了揉眼睛,再次看去,真的是向上走的,我心想,这可不得了了,牛顿的棺材板都要压不住了,按理说物体是受重力影响,向下走的,这是怎么做到的呢?一瞬间,我脑中涌现出无数理由,是弹力,亦或是磁力,还是……手指上滑,又是一个图片,不过是换了一个角度,随着图片角度的转变,我瞪大了眼睛,竟然是这样!原来,这是几个棱搭建起来的,灯光和角度使本应向下走的小球看起来是向上跑的,这可真神奇,真有意思!
我迫不及待地伸出手去,拨动下一页,却看到更令我称奇地,一个向右的箭头,不管怎么转,指向的方向都是右。这次我和老妈都没动手,静静地思考着,还是角度的问题吗?不一定吧。是摄像头倒放了吗?有可能。是双面箭头?还真有可能。向下翻,一个设计图出现在眼前,是曲线的奥秘。原来箭身是不平整的,将它旋转便是在同一个方向了。“真有意思!”老妈感叹。“这就是科学的一部分吧!”多么神奇。
一组组动图看下来,我看得还意犹未尽,大脑像是刚刚做完体操,轻松愉悦,眼前的世界像是变了一个模样,到处都充满着奥秘,等待我来发现。我浑身充满干劲,迫不及待地干一些有“意思”的事,充实我的大脑,我不禁感叹,科学真的有魅力!
一组动图引发了我对世事的思考,在对那些现象进行猜测的过程中,我体会到了探究的乐趣。我发现,由不同角度来观察事务,便会有新的发现,新的感悟,就像一个著名的故事——苏格兰黑山羊一样,那么我们可否持续这种探究、角度运用到学习和在生活?那就去试试,我想大有裨益。
这样的阅读,这样的思考,嗯,真有意思!