有意思作文
暑假,我们一家三口去云南旅游,那美丽的风景确实名副其实,其中最令我难忘的是游览虎跳峡的经历,事后想想,那天的旅程真有意思。
那天早晨,我们抵达了香格里拉虎跳峡。在蜿蜒曲折的山路上,左边高山直插云霄,山上苍绿一片。半山腰上缠着几朵云,雾蒙蒙,环绕其间,如蓬莱仙境;右边金沙江在峡谷中怒吼,虽未见其全貌,却已见其势。江水那岸又是一座山,远远望去,同样高耸入云,却银装素裹,上下洁白,竟然是座屹立的雪山。人们常说,一山有四季,四季同一天。我虽没有看到四季,却看到了不属于一个季节的景观,看来,今天之行,确实有意思。
行了许久,我们来到了一座小酒店。群山环抱,犹如世外桃源。在远离城市的地方有这样的所在,在惊叹造物主神奇的同时,也感叹人类的智慧和能力,或许这也是旅途中的一处惊喜?
安顿下来后,爸爸妈妈就准备去看金沙江了。几个当地人说:“带小孩,那路有点险哩!”,我开始有点畏惧了,但想到有爸爸妈妈同行,心中顿感安稳,壮起胆子,走上了登山小路。
空气分外潮湿,岩石的台阶上布满水珠,各种奇花异草争相开放,昆虫在台阶上忙忙碌碌。虽然风景奇美,但是一路上却遇到了好多阻碍,其中最惊险的,是个悬空的小木板桥,想必是年久失修,走上去吱呀吱呀,桥底就是悬崖,看看就使人惊骇。还有的地方要爬坡过坎,越是如此,越激起了我的兴趣。忽然,金沙江怒吼之声出现在耳边,它好像给予了我强大的动力,我迈开步子走出了栈道。
一转弯,我惊呆了。金沙江就在我身边!当时正值雨季,金沙江江水,从峡谷的远端,以千军万马之势奔腾而来。洪涌中,有一块巨石立着,不惧汹涌水流冲刷,,呈现出老虎跳跃的姿势。这是一只动态的虎,充分展现了大自然的鬼斧神工,这就是“虎跳峡”名称之来由——“虎跳石”。再抬头,两座大山像左右二门神,一绿一白,绿的染绿了山间的雾;白的胜过了烈日的光。它们守护着的,是这条生命之水;是那块不屈之石。它们俨然已成了一幅画:没有人世嘈杂,只有山的巍峨,水的汹涌。
走进这片天地,见了这世间奇景,顿觉不虚此行,现在想来,回环曲折,妙趣横生,这天的旅程,真有意思。