有意思作文
记忆的铃音轻轻摇响,碎了一地金色的阳光,在这宁静的午后,聆听荷花绽放的声音,聆听书中跳动的音符,寻觅天籁之音。
一杯茶,一卷书,这是最和谐的乐章。风轻云淡中,悠悠茶香钻入书中,书中灵动的音符在跳动。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这么美的诗,不正像一曲美妙的乐曲吗?隐约之中,感受到春姑娘那温柔而细腻的心。春的精灵似在轻轻地欢笑,跳动。百花欢乐地绽开,闹着;细细的雨丝在茶香中飘着,洒着,在脑海中肆意欢笑,可爱之至。春天的旋律在心中编织着。真有意思,原来阅读也是一种享受。
一支笔,一卷书,这是最温暖的乐曲。粉红色的温暖从笔尖在书上漫开。“临行密密缝”,慈母在昏暗的烛光中为将远行的孩子缝衣,一针一线密密地织入那细腻的爱,暖暖的温情在心中漾起动人的乐曲,笔尖在书上跳起优美的舞蹈,盘旋,轻盈地落下……与心中的乐曲映成一道绝妙的风景。粉色的笔在书上倾诉内心的声音:“谁言寸草心,报得三春晖”。这是孟郊的诗,是万千儿女内心最质朴的音色。《世上只有妈妈好》与此诗交相辉映,不同的时代,不同的风格,却有着同样的爱与美丽。阅读,教我感恩父母,感恩生活,让我们的生命绽放耀眼的光芒,奏响美妙的乐曲。阅读,真有意思。
一首歌,一卷书,这是最曼妙的乐谱。贝多芬的《小步舞曲》在书海中翱翔,抚平内心的忧伤,宁静,和谐。“由思念的沉默走向沉默的思念”,境界的提升,源于阅读。每个字都是那么平实、简单、自然,然而,串起来却成为最高雅的艺术,最曼妙的乐谱。诗中轻飘飘的语言轻飘飘的飘过心间,凝聚着金灿灿的哲思,比音乐更像音乐,这是最曼妙的乐谱。阅读,真有意思。
在辽辽书海中徜徉,漫天的思绪飘扬,这是最美好的意境,这是最有意思的。
听,阅读正是那苦苦寻觅的天籁之音……