有意思作文
“嘿,有意思!”这一句感叹,总在生活中不经意间就被说出口,一件有趣的事,一个有趣的话题,一个有趣的人,都会让人觉得很有意思。
记得那一次,我和姐姐一起在大街上游玩,繁华的街市上,到处都挂着彩色的灯,灯光一闪一闪的,好不漂亮啊!我一路上蹦蹦跳跳的,拉着姐姐东看看西瞧瞧。
突然,远处一声吆喝传到我的耳边:“卖花糖喽!现场制作哦!又香又甜又脆哦!包你喜欢哦!”我们循声音找去,果然看见一群人围着一个卖糖的小贩。
我拉着姐姐挤近小贩,只见那个做糖的师傅娴熟地勺起一勺糖,然后在炸糖板上一提一重一划一斜,一下子一只蝴蝶便出来了,紧接着师傅在糖上放个竹棍子,又铺上一层糖,糖花便做好了。“嘿,还真有意思!”我不禁感叹道,很想要试着自己也做一根。
师傅看见我两眼放光,便笑着问:“小姑娘想吃花糖吗?”我点点头,对师傅说:“师傅,我想吃,但我更想自己做。我多给你点钱,你教我做可以吗?我觉得很有意思。”师傅皱了皱眉,但又见我一脸真诚地望着他,便说:“好吧!不过你要小心,我教你啊!”我一下子跳起来,开心地勺起糖,跟着师傅的指点,一点一点地在板上画出一只小狗:“看着就觉得很有意思,做起来果然更有意思啊!”我笑着拿起竹棍放在糖上,又铺上了一层糖。“成功了!哈哈!”我高兴地拿起我做的花糖,在姐姐面前炫耀。姐姐看着我的样子,一脸无奈又欢喜地把钱付给师傅后拉着我继续逛街,我满足地吃着手中的花糖,开心地说着:“真有意思,姐姐,真的好好吃啊!”“知道啦!知道啦!走啦!吃就吃,别感叹了!”姐姐一脸“嫌弃”拉着我走着。
制作花糖是我觉得非常有趣的一件事,自己亲手制作的花糖更香更脆,至今我还要感叹一句:“嘿,真有意思”!