有意思作文
在我的生活中有很多有意思的人,诙谐幽默的同学,天真可爱的妹妹,调皮捣蛋的朋友,但我觉得最有意思的还是一个三轮车夫。中等身高,体型微胖,眼睛圆溜溜的,一看就是一个朴实却不乏生活热情的人他并不是我身边最熟悉的人,却给我留下了深刻的印象。
初见发生在五岁那年一个炎热的夏天,太阳炙热,烘烤着大地,使整个城市变成了一只加热中的平底锅。我和妈妈走在路上,汗流浃背,吃了雪糕也不管用。这时,路边听着一辆三轮黄包车,我们便坐了上去。那个车夫倒是挺有精神,笑哈哈地说:“不知此路是谁开,只知这车是我买,若是要坐此辆车,请把毛爷爷拿上来。”他那幽默搞笑的台词,加上滑稽的腔调让我瞬间忘记了酷热,在车上狂笑起来。
妈妈聊着天对那个车夫说:“你这个车上要是放一个电风扇那就更好了。”“不用,不用,我这车上有比苏宁易购上卖的还要好的空调呢!”是吗?我和妈妈吃惊地望着他。他神秘地说:“请稍等来,调成三摄氏度!”只见原本跨骑在车座上的他突然立起身来,双腿拼命猛蹬,顿时车子越跑越快,果然车子里凉快起来。哈,这就是更好的空调啊!我不禁又乐了!
正走着,另一辆黄包车跟了过来,他对那个车夫说:“嗨,伙计,我们来赛跑吧!”话音刚落,他的两只脚又一次发力,像风车一样动了起来,不一会儿便超过了那一辆车。他自豪地说:“我这事宝马X6,他那是宝马X1。”说完,便哈哈大笑起来。
一路他都妙语连珠,逗得我和妈妈爆笑连连,炎热的烦恼早就抛到了九霄云外了。到了家,妈妈给他了一张“布拉达”,他说:“太多了,太多了,不用毛爷爷,不用布拉达,给我个紫爷爷就够了。”他这话又把我和妈妈逗笑了。
九岁那年,我独自步行去上补习班,突然一个熟悉的声音在我耳边响起:“小伙子,宝马X10坐不坐?”哈,一听这幽默的声音,我便知道是他,就上了车。一阵谈笑风生,到了学校我给他钱,他竟不收。“你是上学去,应该鼓励!我也要助人为乐啊!”说着便驾驶着“宝马X10”走了。
你们说,这个车夫有意思吗?