老爸与电脑小学生作文
家里,我会玩电脑,妈妈会玩电脑,就老爸不会。当我和妈妈提出买电脑时,老爸投反对票,但少数服从多数,电脑还是搬进了我家。刚安装完程序,老爸便第一时间坐到电脑前。我还真被他的钻研精神所感动,“老爸与电脑”一幕就此拉开……
老爸就像新生儿一样对电脑充满了新奇感,于是我自告奋勇的当上了他的老师。第一节课从最基本的常识教起--开机、关机。望着他那关注的神情深深感动了,这么一把年纪那么认真,我不禁想大声说:老爸好样的!可望着他硬邦邦的大收握鼠标的样子我的肚皮都笑疼了。教了一会儿,我想考考老爸,就让老爸寻找主机开关,他竟然按了左边的按钮--复位,正是急人!接着教他玩游戏、看碟子的程序……再就是关机了。
晚上,做完作业,我准备给老爸上电脑课。当我推开房门的时候,老爸不在房间,电脑屏幕上显示着《金山打字通》的五步练习法。“小鬼,又监视你老爸了?”我被吓了一跳。回过头去一看,原来是笑眯眯的老爸。
无奈之下,妈妈拿出了最后的绝招,带领老爸进入游戏中心。游戏可让老爸开眼界了!可没过多久,我就听见老爸发牢骚了,说什么某人的技术太差,玩儿不起兴来。哎!我老爸怎么啦?这也不合意,那也不开心。
他又唉声叹气了!被别人打得落花流水,负了个20xx多分。别人嫌他的分数低都不跟他同桌。你看,多倒霉!他又吵着要妈妈给他重新申请一个号。唉,老爸呀老爸,电脑用处多多,怎么偏偏无你的容身之地呢?