温馨的话为题的作文
“不要发,不要发,千万不要发试卷!天呀,上帝,祈祷我及格,最起码也要60分啦!唉……”畏惧的心里总是不停地默念着,呼叫着,可这由不得我,终于,这害怕的试卷发下来了,我紧闭着眼睛,就是不敢抬头看,终究是无法躲避的。
“啊!”映入眼帘的是那鲜红色的分数——47分,我被震惊了,只觉得脸上发烫,我注视着分数,眼睛湿润了,我已经失望到了极点。坐在凳子上一动不动。突然,一个眼神斜过去,只见试卷上面写着“失败一次并不重要”,我看着它,泪水流下来了,我扑在桌上哭,我从来没有考过这么认错的分数,因为这一科是我最喜欢学的,可怎么会这么低。因为这个原因,整节课我没心情听讲,只是想着失败。
下午,我独自一人在路上思索着,我缓步走着,至于周围的人们我已不知道,因为我没心情注意他们的言行举止,情绪消沉的我不敢面对。这里,只觉得后面有人拍了拍我的肩膀,我回过头去,是老师,我望着她。她用慈祥的眼神看着我,我又止不住泪水,最后扑到老师的怀里哭了,老师说:“哭吧,哭出来心时会好爱些。”我擦干泪水,老师用坚定的眼神看着我说:“别伤心,这一次的失败并不代表以后失败,只要你行动,努力了,无论怎样的结果都是问心无愧的,你说是吗?老师希望看到的是你的笑,老师不希望你哭泣,努力加方法等于成功,你要拼搏,要超越,有信心,你会成功的。”老师接着说了一句话:“一切都会过去,人要追求的是以后,是明天。”