温馨的话为题的作文
生活是七色板,其中蕴含着许多内涵。如在生活中的快乐,在生活中的烦恼,在生活中所迷茫的地方……我觉得,生活一定离不开温馨的话语。
还清楚地记得,在自己成长的道路上,父母给了我们一次又一次的鼓励。一次次在我们身边说着令我感动至深,让人感到温馨的话。七岁那年,我迈着步子走向小学。小学是每个孩子的起点,也是一个故事的开端。在上一年级时,难免有些不适应,所以在第一次考试时,我考的很不好。我拿着卷子走在回家的路上,皱着眉头,夕阳把我的影子拉的很长,心里却想着,怎么和妈妈说呢?怎么样才能不让妈妈生气呢?这个困惑一直困扰着我回到家。看着我们家的大门,我的鼻子一酸就哭了出来。妈妈听到我的哭声,匆忙的跑出来,问我怎么啦。我把卷子拿出来,妈妈的脸色一变,当我以为妈妈要说我的时候,妈妈却没有说我,而是进了屋。
我隐隐约约的听到妈妈正在和别人谈话,当妈妈出来时,脸上一片平静。她对我说了很多话,这些话是我一生也忘不了的。也正是因为这番话,让我的泪水止住,让我对学习有了信心。
八年过去了,如今的我已经长大,也懂了许多道理。妈妈在一次交谈中告诉我,当年她和爸爸打了电话,而爸爸的一些话触动了妈妈。爸爸说:“如果在生活中父母对孩子不体谅,不理解孩子的话,会使父母与孩子之间不能和谐相处。在生活中家长不能老是说对孩子有伤害的话,这样会使孩子心灰意冷,对任何事都不感兴趣。”
我听过之后,眼眶湿湿的,温馨的话语在生活中真是必不可少啊。