温馨的话为题的作文
“带水了吗?”我耳畔又想起妈妈这句重复了无数次的话。每天一遍,不觉得烦吗?她不烦,我都替他烦。
“带水了吗?”在我出门之际,妈妈又说了一遍。这次,我忍不住了,皱着眉头朝妈妈嚷道:“烦不烦呀!不就是一瓶水吗?听的我耳朵都起茧子了!”说完,我怒气冲冲的跑了出去,丢下了不知所措的妈妈站在门边。
一路上,我越想越窝火:带水了吗?我又不是三岁的小孩,生活不是不能自理。到了学校,第一节就是体育课。在烈日炎炎的天气下,我觉得自己就像是个被抽干水的柠檬。回到教室,我急忙拉开书包,找起水杯,它却无影无踪。向同学借?不卫生,去买?又没钱,在关键时刻,我不禁想起妈妈的话。真是不听老人言,吃亏在眼前呀!
“刘枭寒!”突然一个熟悉的声音在我耳边响起,我回头一看,啊!是妈妈,她来给我送水来了,我接过水杯,“咕噜——咕噜”,水一下少了一大半。我内疚的地对妈妈说:“对不起,妈妈,我应该听您的话!”妈妈却慈祥的摸摸我的头:“下次要记得带水啊!”
“带水了吗?”这种温馨的话语,我越听越喜欢。