粉笔】
“嗒嗒嗒!”老师拿着粉笔,在黑板上留下了一道道雪白的痕迹。我凝望着老师手中的粉笔,心中的感慨就不时回荡开来。
粉笔,他的身躯是洁白的,他的心灵也是洁白的。当他磨掉自己的身体,在黑板上成为漂亮的汉字时,他的地位,被提升了。他不再是一只普通的粉笔,他是一位敢以牺牲的英雄!
黑板上的字迹被擦掉时,他化成粉末消失了。他悲壮的一生,就这么过去了。他为了什么?只为在那漆黑的黑板上留下雪白的一笔吗?我想是的。即使他的功绩被抹去,即使他那雪白的一笔被抹去,上面的知识,也会深深地烙印在我们心里,久久不能忘怀。
其实,生活中也有非常多那样的人,他们不愿庸庸碌碌地过一辈子,反倒愿意过那种短暂但又辉煌的生活。死,并不可怕,可怕的是过一辈子毫无光彩的生活。如果真是这样,还不如不活罢了。