感恩的心小学生征文500字
最近,我阅读了几本感恩读物:有《感恩父母》、《感恩老师》、《感恩朋友》等,看了使我感触很深。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”有一首歌这样唱道:“……感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运;花开花落我一样会珍惜……”
是呀,对于关心、帮助我们的人,我们要有一颗感恩的心。这让我想到了发生在20xx年5月12日的“汶川大地震”,在这次灾难中,有多少人失去了宝贵的生命,又有多少人流离失所,无家可归,但困难压不倒我们,全国人民众志成城,万众一心,帮助灾区人民重建美丽的家园。他们能不感恩吗?再想想我们的父母,他们含辛茹苦地哺育我们成长,我们能不感恩吗?亲爱的老师们,他们不仅是知识的传播者,更是学生成长的领路人,他们用爱心为我们撑起一片蓝天,用智慧来浇灌我们心灵的花园。他们是一群可爱而又平凡的人,用自己的默默付出担起一方教育的重任,散播着教育的芬芳,更值得我们一生去感恩。
一颗感恩之心,是人类心田中最真、最善、最美的种子。它发芽之后,会开出爱心之花,结出智慧之果。同学们,让我们学会感恩吧!只有怀着一颗感恩的心,才更懂得尊重生命,尊重劳动,尊重创造;只有怀着一颗感恩的心,才能体会到自己的职责,自己的价值。