水是生命的摇篮,没有了水就没有任何的生命,我们要节约用水。
水好像在人们的心中‘’取之不尽,用之不竭‘‘事实上,世界上淡水资源是有限的,就目前来说,多个国家正面临水源不足,好多人喝不上干净的饮用水,城市人口缺水问题也日益突出,我国的许多城市也面临着缺水的危机。
水现在受到严重的污染。就拿我们身边的小河来说,过去是清澈见底的小河,小鱼游来游去。而现在呢?由于工业的废水和人类使用下来的废水都排到了小河里去了,原本又干净又清澈的小河变成了又黑又浑浊的污水,鱼儿翻着肚皮死去了,那是一幅多么悲惨景象啊。
一切生命活动都起源于水。地球上哪里有水,那里就有生命,我们要保护每一滴水。如果没有了水地球就会干裂,如果没有水我们人类就无法继续生存下去,如果没有水就没有我们这个美丽可爱的世界。
所以我们要珍惜每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪。