我爱看“中国达人秀”,以前达人们都是唱歌。跳舞。做表演,但是今天我看到的是一个科学达人,他的表演让我感动。
他表演的是呼风雨唤雷电。只见他身穿绝缘服,把自己从头到脚裹得严严实实,站在绝缘台上,一伸手,旁边2米多远的线圈上有一束电弧持续的接到他的手上,随着手的舞动,电弧在他的身上上上下下的飞舞美丽极了。全场都震惊了,我也深深的被他的表演所震撼。他用奇异夸张的表演演示着严肃认真的科学,让他们相得益彰。表演结束如雷般的掌声一直不停,观众们为他精彩的表演大呼过瘾。
他的名字就叫—卢驭龙,才只有16岁。小小年纪的他从小就喜爱科学,对什么都好奇的他在07年的时候应为做实验而出事,住院缝了四百多针,光做手术就做了几十处。但这并没有影响他对科学的探索。他的梦想是完成尼古拉特斯拉的构想…。实现无线传输电。这次表演他用的表演器材都是自己亲手制作的,连里面的细小的零件都是由他亲手“DIY”。
平凡的他在做着不平凡的事,我记得他说的一句话“只要我不断的努力,没有什么不可能的。”是呀!要攀登科学的高峰,就要有这种恒心。我也要像他一样,努力学习不断的进步,长大以后用自己的智慧为社会为人们做有益的事。