我们过中秋节作文
农历八月十五,是我们的传统节日中秋节。那天我过得十分开心。
我们准备到姥姥家去过中秋节。到了姥姥家,已经是晚饭时间了。而姥姥早早的为我们准备好了丰盛的饭菜。你瞧,这里有一盘香喷喷的红烧肉,还有一盘小鸡炖蘑菇呢!那里还有一盘绿油油的青菜,和一盘又脆又可口的黄瓜可是,今天我却无心品尝那些美味佳肴。因为,我急着一边吃月饼一边赏月呢。
黑色逐渐把天空铺满,我迫不及待地拿了一包月饼,用比箭还快的速度,冲出家门。我们拿出月饼准备对月品尝,这时,妈妈提议:我们来说一说带月的诗句,只有说出了才可以吃月饼。大家都双手赞同。我第一个脱口而出:举头望明月,低头思故乡。妈妈接着说:举杯邀明月,对影成三人。该爸爸了,可他说不出来了,便胡乱地说了句:嗯嗯十五的月亮十六圆!惹的我们一家子哈哈大笑。
那次中秋节我过的真开心呀!