我们过中秋节作文
一年一度的中秋节到了,你知道吗?它的“生日”是在每年农历八月十五,是我国重要传统节日之一。接下来我就讲讲今年我的中秋节是怎么过的吧!
早上八点左右,我和爸爸去买月饼,在超市里走来逛去,终于选好了一盒月饼。回家后,我一直期待今天晚上这样中秋团圆夜!
盼星星盼月亮,等几个小时,就是熬了几个世纪似的。晚上吃饭时,我心里无比激动!听说今年最佳赏月是晚上八点二十一分。晚上八点十几分,我们带着几块月饼,来到了二楼阳台上。“哇!月亮好大好圆啊!”我不禁赞叹道。是的,天上挂着一轮明月,就像一个白玉盘。我想起三年级学的“每逢佳节倍思亲”,就想念起了在杭州读大学的姐姐。
赏月这怎能少了月饼?我们每人拿了一块月饼,边吃边赏月,看着看着,我心里想起嫦娥奔月和吴刚伐桂的故事,从前天上有十个太阳,后来有个叫后羿的人,射下了九个太阳,得到了一包长生不死药,后来,嫦娥遭到人厮杀,就吞下了全部药,嫦娥飞上了天,到月亮停下,遇到了吴刚。
夜,深了,我就去睡觉了。梦中,嫦娥带着玉兔,在向我招手……