我们过中秋节作文
中秋节一年一度赏月亮的好日子。这时候的月亮是比以前的月亮大几倍,好像月亮中的大王。在中国,中秋节人们会和家人一起团圆吃月饼,那月饼是月亮的形状;还会一起观赏月亮。那么其他国家会怎样过中秋节呢?今年,我在韩国过中秋节,让我告诉你们在韩国的中秋节是怎么过的吧!
早上我们先去了我爷爷的墓地,为爷爷在桌上摆上了酒和水果等等,然后一边拜礼一边祈祷保佑我们健康,保佑我们平安。中午和家人一起吃奶奶准备的饭和菜。我们吃完饭,然后一起聊天,我和哥哥们一起玩飞行棋,忽然奶奶说;“我们一起做松饼吧!”奶奶早已经给我准备好了松饼的材料,我们一家人开始做松饼。我觉得做松饼挺困难的。松饼形状是半圆形,可是我做的半圆形,真难看!奶奶做的松饼却很好看。我很羡慕。我们做好后,奶奶把我们做的松饼蒸起来。过了一会儿,松饼蒸好了,香气扑鼻。我们狼吞虎咽地吃起来。晚上,我们一起赏月,我看着月亮就想到《嫦娥奔月》的神话故事。于是,我把这个故事讲给妈妈听,妈妈表扬了我。
这就是我在韩国过的中秋节。虽然中国和韩国中秋节过的方式不一样,但中秋节都是很开心的。