我们过中秋节作文
今天是农历八月十五,也是我国的传统节日――中秋节。
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢座在一起,一边赏月,一边吃月饼,据说吃月饼像征着合家团圆,几年来我家一直有这一传统风俗。
今天晚上,我们一家五口便早早聚集在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。桌上的月饼有各式各样有:豆沙月饼、莲蓉月饼和蛋黄月饼……还放着各种的糖果、饮料和酒,我以饮料代酒敬了爸爸、妈妈和爷爷奶奶。一轮圆月像一个银色的玉盘高高地挂在天空中,皎洁的月光,像水似地泻向大地,照亮了整个阳台。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅美丽的图画。微风像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头。我仔细的欣赏着那金色的圆月,我不禁吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。”我看到了明月发出的月光,照耀在树叶上,被风一吹,一闪一闪的,犹如一颗颗绿宝石粘嵌在上面。忽然,远处飘来了一片薄云,渐渐遮住了月亮,像给月亮蒙上了一层面纱。过了一会儿,薄云变得越来越厚重,慢慢地升高,遮住了月亮的半边脸。我可真期盼明年的中秋节呀!