《读书的故事》作文
书是人类进步的阶梯;书是造就灵魂的工具;书是人类的营养品。
我自从会认字后不到几年,就开始读书。并不是四岁时读幼儿园发的那几册教科书的“天、地、日、月、山、水、土、木”那几册,而是自己读大姑给我的那些圆圆书。
那时,我的妈妈在我睡觉前必给我讲圆圆书里的故事,我听得津津有味,什么“狮子拔牙”真是好听极了。但妈妈只讲了一刻时就去干活了,只好带着对故事的无限所念,含泪上床。可我上床睡觉时,我其实压根没睡。一直在回味刚才妈妈讲的“狮子拔牙”,为什么它不给医生打电话让医生来?而是自己却跑去叫医生?还不看路,摔了一跤。从中我我知道了:人办事要细心,不能粗心大意。
此后,我决定咬了牙。拿起一本圆圆书来,自己一知半解地看下去,后来越看就越喜欢看。但有些字音都不对,比如把“吞”读成了“天”,把“林”读成“木”,只因那时我只学过那个字一半的部分。
同时,我又看了书架上的那几本绘本。绘本是想象故事,不仅提高了我的想象能力,还增长了知识。有时看着一面花纹驳杂的墙呆上半天,构想着我长大后的情形。
这些连环画一类的书,渐渐不能满足。后来,我又接触了一些小说、名著。
三年级时,我又看了《我要做好孩子》等等。其中《我要做好孩子》我最感兴趣。其中是:金玲的妈妈让金玲减肥,可一个月过去了,爸爸妈妈减了二十斤,金玲才减了十斤。
五年级,我看了《三国演义》这个著作,其中我最欣赏的是:关云长千里走单骑,过五关斩六将。
书,是知识的海洋,我的好伙伴。我怎不喜欢它呢?
我给大家说一说我读书的故事吧。我求学的路是非常的坎坷的。
我还记得我小的时候父母离开了我之后我就只能去福利院里面待着。那个时候我一直在和福利院的叔叔阿姨去沟通,希望他们能够把我送到学校去读书。经过了一段时间,他们终于能够把我送过去了。这一路我真的是非常的五味杂陈。我在学校里面也是比其他的同学要更加的用功读书,我知道我和其他的同学不太一样,我是需要跑在其他同学的前面的,别的同学有很多的便利条件我没有。
但是我知道我不能放弃,我不能就这样在遇到打击的时候就放弃了,只要我不放弃我的人生会变得越来越美好。就这样我的学习成绩在班级里一直是名列前茅,可是突然有一天我发现我没有朋友,我发现我没有办法和其他同学一起愉快的玩耍,我也知道我来这里不是来玩耍的,是来改造自己的,是来要让自己的未来变得更好的。于是我就这样继续一个人学习着,不管别的同学怎么看,我都一如既往的学习。
高中的生活一天天过去了,我每天都是在学习当中度过的。虽然这种日子很枯燥无味,但是每次当我回到福利院的时候,那里的叔叔阿姨都会很关心我,我看见他们的关心,我的心里也就渐渐的有一种安慰。
慢慢的,我们迎来了高考,高考结束了。我成绩考的也是很好,于是我就去了一个很好的学校。开始了我的新路程。在我读书的路上,失去了亲人。但是我也收获了与挫折抗争的能力,即使我没有亲人,我要让自己未来的生活更加美好。这个才是最好的,我的读书故事暂时告一段落,不过我会继续前进的。