好伙伴故事作文350字
在美丽的森林里,小鸡、小狗、小兔正在草坪上开心地玩游戏,忽然,从远处传来哭声,他们赶紧沿着声音的方向走过去,原来是小松鼠在哭。
“你为什么哭呀?”小白兔问。“我不小心把家里的松子倒在草丛里了,这个是我们过冬的粮食啊。”小松鼠伤心地说。
“不用急,我们一起来帮你。”大家关切地说。来到草丛边,小白兔和小狗望着茂密的草丛束手无策。“别急,看我的。”小鸡飞快地钻进草丛里,用它尖尖的嘴巴把松子一颗一颗地捡进框里。不一会儿,小鸡就麻利地把松子都捡起来了。小松鼠连忙说:“谢谢你。”“不用谢。”小鸡说完就一蹦一跳地走了。
过了一天,小鸡正在悠闲地晒太阳。忽然,一只狐狸向他们奔来,小鸡一家惊慌失措,不知怎么办。只听“啊”的一声,许多松球打在狐狸的头上。原来松鼠一家在树上看见了,就来帮助小鸡一家。这时小狗赶来,对着狐狸“汪汪”大叫,吓得狐狸落荒而逃。
“谢谢你们。”小鸡感激地说。
“不用谢,我们都是好伙伴,应该互相帮助。”小狗、小松鼠一起说。