我家的鱼缸里有三条活泼可爱的小金鱼。每天我都给它们喂鱼食、换清水,因为这是我第一次喂养金鱼,所以,我每次都很小心翼翼,生怕吓着他们。
一天下午,我看见它们有的吐出大大小小、晶莹剔透的泡泡;有的绕着这鱼缸游来游去;有的目不转睛地望着水面,等待我把美味的鱼食洒下去。于是,我把刚才买来的鱼食从柜子里拿出来,在手上洒一点,再往鱼缸里洒一点,那些小金鱼就像几天没吃东西一样,争先恐后,抢着食物。好像在说:“好吃,好吃,多撒一点!”我继续洒下一些食物,它们摆动着白色的尾巴,鳞片在阳光里闪闪发光。喂完食物后,我把它们放在阳台上,让他们呼吸一下新鲜空气,让它们在水里自由自在地游来游去,一块玩耍。到了换清水的时候了,我早早准备好了水,将鱼缸里的水倒掉,再把清水放进去,鱼在另外的水池里很惊慌,我把小鱼用网捞进清水时,它们才不慌不忙的自由泳。
这些小金鱼给了我快乐,给了我情趣,更让我深刻体会到小金鱼对我的喜爱之情。