好伙伴故事作文350字
我10岁生日那天,妈妈给我买了一个既可爱又实用的文具盒。
文具盒的形状像一辆小巧玲珑的公共汽车,全身为紫红色,上面还零星地洒了层金粉,在阳光的照耀下闪闪发光,可好看了!在紫色的基础上,还配有隐隐约约的底纹和几只活泼可爱的卡通小熊。他们神态各异,栩栩如生。我最喜欢其中的一只小熊,上穿红色的棉袄,下穿浅黄色的裤子,背着一个小巧而精致的绿色书包,头上还斜戴着一顶蓝色带有心形图案的帽子。胖乎乎的圆脸上配着一双黝黑而有神的眼睛,圆嘟嘟的嘴巴似乎每时每刻都在与我说话:“小主人,我们一起努力学习吧!”它可是我的好朋友,开心时它会给我增添快乐,委屈时它似乎能给我安慰,我和它成了形影不离的好朋友!
打开文具盒可见里面有两层,第一层的空间较小,我经常放一支钢笔、一支铅笔及一些小的东西;第二层的空间较大,我经常将尺子、改正纸和其他的钢笔都放在里面。当我画画的时候,它会给我铅笔,让我描绘心中的图案;当我做作业的时候,它会给我钢笔,让我尽情挥洒心中点墨;当我写错了字或做错题时,它会给我以改正的机会。
文具盒呀,你真是我学习上的好伙伴!