这几天,我突然迷上了剪纸。剪纸是我国民间艺术。我仔细端详着这幅剪纸,她刻画得是形象生动,栩栩如生,让我总想高歌一曲,表示对它的崇敬和感叹。它刻画的是:一对好朋友互相帮助的情景。
小小的剪纸中体现出了这对好朋友团结一心的精神。
仔细端详着,我的想象翅膀有展开了:瞧!无垠的蓝天下,再养肠小路上,两个活泼可爱的牧童,一头憨态可掬的老牛快乐地“哞哞”直叫。他们正准备干吗去呢?哦!原来他们正趁着大好天气准备去郊游呢!小华一个键步跨上了牛背,可比矮了近一头的小建却怎么也爬不上去,他两只手紧紧抱着牛不停地踩啊!踩啊!却无济可事。这可把一旁的小华急坏了,他干脆就用力拉小建的手,费了九牛二虎之力往上拉,“一、二、三!”小建才好不容易上了牛背。小华在后面嘲笑道:“没想到你这小子个头不大,身子到重得很啊!”“哈哈哈!“……两个人的笑声在空中回荡。
一把普通的剪刀,一张普通的纸,在我们这就创造出如此美丽的艺术品,这就是我们中国的剪纸!