好伙伴故事作文350字
我望着手中的数学题,心里不断的犯触,这么难的题,谁能写的出来?这压根就不是人写的呀。我望着身边同学们的来来过过,走走停停,心中不免的又生一丝忧烦,要不然干脆也像他们一样不写了吧?反正这么难的题,又有几个人能写的出来呢?
而我旁边的同学就看出了我的这一点忧愁,我与他很有缘,他就是上次给我换零钱的那个男孩,我与他进了同一所中学,他可以说是我最要好的朋友之一,而他的学习成绩也是相当的优秀,很能看得懂人的心思,而他也看出来了,他上前指着我那到不会的题问:“小王,你是这道题不会吗?”我无精打采的嗯了一声,而他则是说道:“我这道题写出来了,来我给你讲讲吧!”而我的眼前也瞬间一亮对呀,不会可以问人啊!而我不就有这么一个学霸朋友吗?
他讲的很精细,一些很难搞懂的问题,就让他一点就破,而我则也是感到遇到新大陆一般在孜孜不倦的吸收着这些知识。很快,这道题的所有解法就在他的口中,一一说完,他走了后,我在那里细细品味,对呀,这道题不就是这么写吗?我怎么没想到?
这是我人生中遇到的第二个大boss,他很难,也很难打败,但是生命让我遇见了他——我的好伙伴。