10月5日爸爸、妈妈带我去了青山秀水景区游玩,最先来到的是果园,可惜山楂、已经被摘光了,葡萄也被小鸟吃光了,我们又来到了动物园,动物园里的动物可真多啊!有东北虎、牦牛、斑马、骆驼、山羊、长颈鹿、节尾狐猴……其中我比较喜欢山羊、节尾狐猴和小鸟。
山羊的下巴上有一撮小胡子,有黑色、白色还有黑白交叉的,我给他们喂食物,他们喜欢吃玉米尖、玉米叶、豆角、干草,山羊吃东西的时候,有时伸着嘴、有时昂着头,虽然人多嘈杂,但依然吃的很专注。山羊的便便圆滚滚的,像巧克力豆。
节尾狐猴有灰色和黑色相间的花纹,眼睛还有黑眼圈,毛整齐的排列着,只要有一点风吹草动,它就立刻跳到树上,非常警惕。
鸟语花香园里百鸟争鸣,有鸽子、锦鸡、孔雀、鹦鹉等等,孔雀开屏向羽毛扇,灰鸽子的眼睛是粉色的。
非洲动物园里有两只鸵鸟,听饲养员说它们一年只下几次蛋,每次下蛋要隔三到四个月,每只蛋大约重两斤。
逛了整整一个下午,太阳快落山了,我也玩累了,就踏着落日的余晖回家了。