秋婶婶很喜欢热闹,于是今天就打电话给春姑娘,夏哥哥和冬爷爷来家里玩。可是等了很久他们都没来,她心里不禁有了一丝失落,只好沿着小路看风景,我立马跟了上去,与她一起看风景。
走在路上,只见路旁的枫树红得像一把火,让人感到阵阵暖和。身边的落叶一片一片往下落,大树发出沙沙的声音,像是在对落叶表达挽留一样,秋婶婶踩在落叶上咔咔的声音,也许是她正在安慰树爷爷呢!
这时,不知从哪冒出几株菊花来,有的像姑娘那丝滑的长发,有的像秋婶婶的笑脸,还有的像活泼的小朋友,那长长的花瓣正在散发着迷人的香气,这香气就像秋婶婶的香袋一样好闻。
继续沿着小路走,哎!你看!从空中一跃而过的声音是什么?走近一看,哦,原来是只机灵的小松鼠。你看它那小小的脸,瘦瘦的身子,长长的大尾巴,多可爱呀!就像秋天的小精灵一样。
沿着小路走,我才发现天气越来越冷,越来越冷。我刚从这美景中走出来,就意识到秋的天的脚步已经离我而越来越远,越来越远……