路边的秋景作文
秋天就像一个羞涩的姑娘,来了又去,去了又来。这不,她今天早上就光临了我们小区。
我来到门外时,发现了秋姑娘的足迹,她把枫叶渲染得火红火红的,就像一簇簇火焰。走过枫林后,我又发现清洁阿姨早早地起来正在烧枫叶呢!那枫叶还不时发出“呵呵”的笑声。
不久,我又来到池塘边,定睛一看,秋天的池塘还别有一番风味,虽然荷花这已经凋谢了,但它却为人们带来了果实饱满的莲子。过了池塘后,五颜六色的菊花映入我的眼帘,望着那片菊花,我不禁沉浸在了其中。
正当我看得起劲,却发现时间不多了,我急匆匆地来到学校,才发现同学们不再穿着夏装,全都换上了秋衣秋裤,就像一只只绵羊,就连那些调皮的同学也都不闹了。
我寻着秋姑娘的足迹边走边看,这路边的秋景真美呀!