的校园很美丽,花坛里种着五颜六色的小花,旁边还种着几棵粗壮的大树。
早上,小学生们早早地来到校园,坐在座位上认真地读课文。有时,窗外的鸟儿一动不动地站在树枝上,好像在听同学们读书。
中午,同学们吃完午饭,就开始做自己的事。有的在操场上跳绳、跑步、踢足球。有的则在教室里看书、做作业。我却喜欢在花坛边看看花或者观察各种小昆虫,我经常看见小蚂蚁在花丛中搬运饼干渣或糖块什么的。除了蚂蚁,我还经常看见蝴蝶们围着花丛翩翩起舞,就像在开舞会。花朵们向蝴蝶微笑,它们有的像火一样红,有的像雪一样白,还有些小花的颜色像金子一样金黄金黄的一朵比一朵漂亮,就像在举行比美大赛。
到了晚上,同学们早已离开了学校,小鸟们依偎着在鸟巢里睡着了,只能听见蟋蟀在欢快地歌唱。这时,洁白的月光笼罩着整个校园,真是太迷人了!