我的校园是育才小学。我最喜欢暑期校园!站在门口,我们可以看到一排高大的建筑,这是我们的教学楼。教学楼前,左边是实验楼,右边是办公楼。一条南北走向的走道把大门和教学楼连接起来。走道两边都有花坛。花坛里有绿草和槐花。槐树的枝条向后长,几乎都在地上,仿佛在对着花坛里的小草窃窃私语。教学楼后面是石榴园,里面开满了火红的石榴花。石榴花的香味吸引蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在石榴花上翩翩起舞,石榴树上的蝉也加入其中,拼命尖叫,仿佛在说:简直要了我的命。简直要了我的命。石榴园里还长着几朵喇叭花,绿花藤蔓沿着石榴树爬到树顶。小号开花,花形像个小喇叭,很好看。牵牛花是紫色、红色和蓝色的。浓密的绿叶衬着各种颜色的花朵。远远望去,似乎挂着一块漂亮的布。教学楼四周是一排木槿树,上面长满了粉红色的芙蓉花。一阵风吹来,空气里有淡淡的清香。这是我的校园,我最喜欢夏天的校园。