我和校园的故事小学生作文
在我懵懵懂懂地踏进北小的校园时,校园中心那高高飘扬着五星红旗的国旗台就时时引得我驻足仰望,它成了校园中最令我瞩目的一角,正如我在北小的生活一样,绚丽又令人难忘。
在某年的五一暑假,我和好朋友一起在家长的陪伴下去太原参加轮滑比赛。在家庭合作赛开始前,我们都换上了轮滑鞋,套好了护膝和护腕,并戴上了头盔。站起来时,我俩相视一笑,为彼此加油打气。经过激烈的比赛,我俩取得了第一和第二的好成绩。回到学校,在北小的国旗台上,我俩相伴着走上台去领奖,领到了我人生中第一个有关轮滑的奖项。那时候的我,很是自豪,同时也开心极了。此后,我们俩在学校里互帮互助,共同进步,在轮滑课上共同努力,加紧练习。无形之中,我们的友谊也日渐牢固。
在国旗台旁,令我难忘的,不仅有好友,更有北小的老师。
还记得冬天执勤那会,北风呼呼地吹着,天很冷,老师路过时,笑着问我:“冷不冷呀?”我也笑着回答道:“还好啦,老师。”老师还是帮我把帽子戴了起来,一瞬间,我心里暖暖的。我觉得在北小有这样贴心的老师陪伴在自己的身边是一件多么幸福的事情啊,我的北小故事将无比辉煌。
还有不到两年的时间,我就要离开朝夕相处的北小校园了,也许朝夕相处的老师和同学会与我渐行渐远,但北小的国旗台、北小的好朋友、明灯般给予我力量的老师们,还有那点点滴滴绚丽多彩的北小故事,将永远成为我生活的一部分,令我终身难忘。