我爱我的家乡作文
我的家乡在岳池,美丽的翠湖就座落在城区东边。这儿山清水秀、翠色怡人。
翠湖是新中国成立后人们用双手筑成的人工湖,水域面积特别大,被誉为川东第一湖。这儿群山环绕,湖水绿得像一块翡翠。湖中央还有两座美丽的小岛,一座叫龙华山,一座叫尖山寺。龙华山上有棵神奇的“夫妻”树,在它身上我们可以同时看到两个季节:半边是春季正在发芽,半边是秋季已开始落叶,够神奇的吧!小岛尖山寺尖尖的山头上有一座宝塔,叫银风红塔,共有六层,高高地耸立蓝天,特别漂亮。
春天,小岛上树木苍翠,鲜花盛开,是游人们欣赏美景的好地方。夏天,游客们在湖面上划船赏景,那真是“舟行碧波上,人在画中游。”秋天,树上挂满了野果,有红的、黄的……五颜六色,好看极了!冬天,湖面上飘着薄薄的雾,周围的``景物一片朦胧,就像童话中的仙境。要是你坐船去游玩,那翻飞的浪花、清新的空气、迷人的湖光山色定会让你神清气爽,也一定会感受到“舟行碧波上,人在画中游”的美妙啊!翠湖真是个好地方,我爱家乡的翠湖。