我爱我的家乡作文
春雨淅淅沥沥地从天上飘落下来,落在竹林里,使安静的竹林里顿时热闹起来。
沙沙沙,沙沙沙"悦耳的演奏中突然传来一片"叭叭"的声音。瞧,仅仅一夜的时间,竹林里又来了一批小成员了,竹林顿时一片欢腾,仿佛是为新成员的诞生而感到高兴。几天过后,春笋节节高升,渐渐长成了新的竹子,越发翠绿的竹子显现出一派生机勃勃的景象。春风拂过竹林,竹子摆动着翠绿的腰枝,发生"沙沙沙"的声音,好像正在互相说着悄悄话呢 说起竹子,真是令人竖起大拇指儿夸。几十年来,为了生活水平的提高,竹子为竹乡人民付出了好多好多……它们宁愿牺牲自己也希望能够帮助人们。
因而,被能工巧匠们制成了各式各样的竹制品,每年国内使用产品价值相当于27亿美元,国际贸易额达45亿美元。竹的高雅脱俗,竹的飘逸多姿,让人们感受到大自然的美好。而竹子,却甘愿为人们无私地贡献出自己的一切,而且毫无怨言,它是多么的伟大呀!
然而,一个从小生长在竹乡的人对竹子却有一种特殊的感情,我爱竹子,更爱我们共同的家园——竹乡。