我和小狗的故事作文
我刚刚开始有记忆,我的世界里就有一条小狗。它有一个好听的名字叫“赛虎”。是爸爸给它起的名字,希望它能像老虎一样勇猛!
赛虎他幸福又可怜。幸福的是,因为我们一家人都喜欢它,总是把家里的食物分享给它。可怜的是,赛虎不能和我们一样住在温暖的屋子里,只能独自睡在爸爸为它在房外搭建的狗窝里睡觉。
我和赛虎一起生活了好久,我的个子在变大,赛虎也越来越大,赛虎很乖,不会乱吠,也不会乱咬。但是赛虎也很会保护我,每当有陌生人要接近我的时候,它都会考过来,在陌生人身边闻来闻去,就像是不让陌生人靠近我一样。每次我有好吃的都会和赛虎分享。爸爸经常用赛虎教育我,说赛虎不挑食,让我向它学习。不挑食才能长强壮,像赛虎那样。从那之后,我也开始不挑食了。
突然有一天,赛虎倒在院子里,口吐白沫,奄奄一息。我好害怕,我从来没见过赛虎这个样子。从那天之后,我再也没有见过赛虎。爸爸说赛虎误食了老鼠药,中毒了,已经给它埋在后山上了。
我好伤心,我失去了一个忠诚的伙伴,我也明白了,不挑食不代表什么都吃。怀念赛虎,我的好朋友!