一种相遇,叫缘分;一种陪伴,叫缘分;一种离别,也叫缘分……
那天下午,第一次遇见你——水灵灵的大眼睛,娇小柔软的身子,再配上那洁白如雪的皮毛。我毫不犹豫地下了决定,“这只狗,我要了!”我想这就是缘分,突然感觉缘分真是一个很奇妙的东西。
在接下来的七天里,生活是那么充实,甜蜜。一大早,被你这个活体闹钟(每天准时七点)吵醒。睁开眼,刚一下床,一个白色的身影飞一般地扑到我的腿上。小小的短爪努力向上扑腾,后腿向后倾,再加上脸上那迫不及待的表情,别提有多可爱了。每当吃饭的时候,这个“闹钟”又准时响起,不顾一切,奋力向餐桌跑。明明跑不稳,还这么快;“咚——”摔了,但你却疯了一样飞速爬起,一咕隆咚,蹲在餐桌底下卖萌,讨食。一根小小的骨头,就不知可以被你玩耍多久?
可惜,幸福的时光都是那么短暂。直到第七天,你被妈妈送走了。天似乎塌了下来,你的离开,如同千万支利箭刺入我的心脏。我在痛苦中沉浸了好久。我的脑子里全是你,全是我们相处的点点滴滴。你的离开,就像一个黑暗的大网,把我罩住,不得逃离。于是,你我缘分的这条线,被一把巨大的剪刀,残忍地剪成了两段,我哭了好久好久……
也许,是我们缘分尽了。