我和小狗的故事作文
这个故事的主人公是一只小狗,它叫小皮,现在就让我给你们介绍一下它的来历吧。
以前,在我的老家旁,有一户人家,他们养了一只狗,那天,那只狗在不知名的情况下生了三只小狗。我问他们要了一只狗,但那只小狗很顽皮,所以我们就给它取名为皮皮(小皮),小皮这个名字叫这么来了。
小皮长得非常漂亮:它的耳朵背生雪白的,而尾巴是淡淡的黑色,身上有些半点,毛可漂亮啦!
自从养了这小狗,我每天都有活干啦,一定要把小狗带到母狗身边,让它们一家人团聚;一定要给小狗半小时的自由活动时间,但门要关好,也不能让狗乱叫;还要给它定时喂奶,哎,还真有点累。不过好人有好报,照顾了八九个月左右,小狗慢慢地长大了,又不知道过了多长时间,小皮生了六只小狗,真可爱,现在,我把照顾小狗的活都交给爷爷干了。
这么久没去看看那些活泼可爱的小狗,还真有点想它们。这几天,我一定要去看看,不过希望我们的家,可不要成为“托狗所”呀!