今天,我来到社区扮演一个“清洁工”。
一大早,下雨的小路很凉爽,但是原本应该对落花和枯叶不满的小路变得非常干净。果然,每个人都越来越关注环境,甚至没有看到一点垃圾。这真是一个干净、整洁、天堂般的梦幻环境。在过去,这就像一个梦,不现实。
打破僵局我真的很难过。原来,美丽的环境只是清洁工阿姨辛勤工作的结果。有些人的心还是那么肮脏和无聊。我走过去劝了几句,清洁阿姨给了我一副劝的表情,看着那表情大概是告诉我不要惹麻烦。她似乎习惯了被欺负。今天,我必须看到崎岖的道路,拔出“刀”来帮助!结果,年轻人说,“你想找本叔叔的茬吗?”我不接受你欺负人的行为。我走过去。结果,那个年轻人真的踢了我一脚。我像铜铃一样盯着他,他回应道。经过这样长时间的对峙,越来越多的人在观看。清洁工阿姨应该告诉他们真相。他们在责骂那个年轻人。年轻人不得不说,“本叔叔下次会和你算账的!”他马上灰溜溜地飞走了,我也回家了。
事件告诉我们一个事实:事实上,真正的环境保护不是用语言来证明,而是用行动来证明。