在我们的生活中,存在着很多不文明的现象,我觉得我们大家都应该正视这种现象,然后从自身做起,做一个文明之人。
我们生活中存在着很多不文明的事情,比如在外面,我可以看到有的人把脏水倒在门口的地上,不管大家过路的时候是否方便。还有的人会诚心所欲,从楼上往楼下扔垃圾,不管是否会砸到楼下路过的路人,而且有的人总会把垃圾袋丢在门楼,钱而不是把垃圾袋放在垃圾桶中,这样许许多多不文明的小事组合在一起,就会让我们整个城市看起来十分的不和谐。
我觉得这些不文明的事情,如果想要让它们变得文明起来,仅仅需要做出一些小小的改变就可以了。之所以会出现现在这种情况,是因为很多人的心中都缺乏环保的意识。
如果大家仅靠着打扫卫生的人来维护我们的环境,如果大家想着别人是保护环境的主力,那么我们生存的整个环境都不会变得十分的和谐整洁。
其实我们大家离文明只有一步之遥,只要我们从身边的小事做起,尽己所能,这样大家生活中不文明的情况就会减少,许多生活的环境就会变得越来越美好。