文明礼仪小学生作文
讲文明是中华人民传统美德。在一个明媚的下午,我正在随便转悠着,想:玩点什么?我静静地走着,没有注意周围,这时,我发现在我的正前方有一两片大大的纸削躺落在地上,仿佛说:“谁把我们捡起来,扔到垃圾桶内?”旁边走来一个活泼可爱的小姑娘,扎着马尾辫,穿着粉红色的衣裳,十分美丽。她不假思索地把地上的纸捡了起来,把它们扔到垃圾桶内。这下,它们的愿望满足了。这让我悟得了一点道理:讲文明的人是一个优秀的人,只要从小做起,一点一滴就养成了好习惯。所以,每当哪有文明事我就会毫不犹豫地做这件事。从这以后我下定了决心。要做文明人,讲文明,继承优良传统,宏扬中华文明!
我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学嘴上只是说到了文明,但是,还能看见校园中的废纸,听到同学们有些在说脏话,怎能不叫人痛心呢?我们有一些行为并不好,但改正就没有错误,如果错上加错,那么不但改不了还养成了坏习惯。我们一定要铭记在心里:继承中华优良美德,每个人都要讲文明,做文明人!