文明礼仪小学生作文
“文明礼貌”这四个字,谁都会写,可是真正做到了的又有几个人?
且不说全国人民都讲文明,讲礼貌,可这点对于我们中学生来说应该做到吧!
可如今恰恰相反,文明礼貌对我们来说已是天方夜谭,我行我素已成为中学生的主流。或许你不明白,偶尔的一声“老师好”,会让老师从心底笑出来,如果你的问候是真诚的,那么老师的笑也是最甜美的。可是现在这些情景已经成为泡沫,有这份心的人已是“百里挑一”了。
“文明礼貌”的习惯是从古至今传承而来,纵然中国已丢失了自己的文化,可中国却是有千年文明的古国,难道让中国人自己丢掉这“文明古国”的称呼不可耻吗?文明礼貌明明就很简单,可在我们身上却寻不到一点踪迹。对于这四个字,我们都只理解了它的字面意思,而它真正的含义都被我们“拒之门外”,我们没有去想,也从未去想,只因我们都视他为粪土。可往往我们最需要的也是它。与人交往时,没有礼貌,只会显得你没有素质,不尊重别人,那么换来的也只有别人的冷眼相对。反之你文明礼貌,换来的是更多的尊重。
“文明礼貌”源于古时,却产自人们的言行举止,那么,从现在开始让我们重新迎接“文明礼貌”,让中国再次成为“文明之国”。