刚开始,我们文学社社员在老师的指导下,大家很快写出了自己想调查的问题,然后由老师挑选出有价值的问题,组合成了一张问卷。
问卷出来了,老师让我们先把问卷发给班级里的同学,然后再去操场发放。到了操场,老师稍给我们做“培训,就让我们去发问卷。”看着一个个陌生的同学,我一直不敢过去问。在那里瞎逛了好久,眼看别人都已经完成好几张调查了,我心想:我可不能落后。于是便鼓起勇气去问了一个同学,那个同学很和善的配合了我。我心里有点小得意,原来就是那么简单啊。我一连问了几个同学,都很顺利。可是我再问一位同学时,他却拒绝了我。我的成就感刹那间就被打破了。我的牛脾气马上就上来了,缠着那个同学。最后那位同学经不住我的死缠烂打,开始填写问卷。可是他却半天也填不出来,原来,他拒绝我的是因为他不会写。在我的帮助下,他完成了问卷。
通过这次问卷调查,我也得出一点点总结:很多同学们都很喜欢读书,也都很喜欢阅读漂流站。他们都希望阅读漂流站每周换1次书。高段同学喜欢看小说类的书籍,希望阅读漂流站多添小说这一类的书籍。
通过这次问卷调查活动,不仅仅让同学们知道了建立阅读漂流站的作用,还锻炼了我自己的胆量,对我可真是收获颇丰啊!