写公园的作文
有人喜欢危峰兀立的泰山,有人喜欢水平如镜的太湖,也有人喜欢波澜壮阔的大海,而我最喜欢——龙华公园。
一进门,就可以看见两柱冲天水柱向天空喷去,小池中的假山下有一两条小金鱼,正靠在一起,像是在说悄悄话呢!旁边又有几条小鱼在戏水,小池中央有一座小小的拱桥。走上拱桥,便有一种身在池中央的感觉。
走过拱桥,一片片郁郁葱葱的树林映入眼帘。树林中央有一条羊肠小道,一次只能一人通行,树下的土地上长满了绿油油的小草。走上羊肠小道,时不时会有叽叽喳喳的鸟叫声,这些大树就像是这条羊肠小道的守护神。一阵风吹来,树上的叶子纷纷落下,像是天子下凡!而那树叶“哗哗”的声音像是叶子在合唱呢!又像是在欢迎人们,还像在哈哈大笑呢!来到烈士纪念碑,走上一级级楼梯,便看见两旁的松树向我靠来,好像要对我说什么悄悄话呢!
走到公园小广场,看见有人在打羽毛球、踢足球、跳绳等,竟然还有人在玩捉迷藏。
到了一个凉亭,我静下心来听那些老人拉二胡、吹长笛的美妙之声。
这是那美丽的——龙华公园,有时早晨还有老人在那儿打太极呢!