写公园的作文
火炬公园是在我家楼下面的一个公园。虽然我不常去火炬公园玩,但是火炬公园的四季还存留在我的心里。
春天,地上雪融化了,聚成一些雪水在地上流着。树木抽出新的枝叶,小花小草都苏醒了。小花露出了红红的脸蛋,小草露出了尖尖脑袋。春天的火炬公园四周都充满了生机勃勃的样子。火炬公园还有一棵桃树,桃树上长满了粉红色的小花骨朵。火炬公园里的柳树也长出了长长的辫子。春风婆婆吹过来,柳树就向春风婆婆挥挥她的长辫子。火炬公园里的鸭子和鹅也不甘落后。它们在池塘里游来游去,还不停的向人们“嘎嘎嘎”叫几声,好想向人们炫耀一样。
夏天,树木们的枝叶长的更茂密了,小花的脸蛋比以前红的了,小草的脑袋也变的比以前尖了。池塘里的水“哗哗”流着,就像在唱歌。蚂蚱在草丛里跳来跳去。我们想抓蚂蚱,可是它那身体的颜色跟草地的颜色一样,我们根本就抓不到。蝉在粗壮的大树上鸣叫,不论你发出多大的声音他也不搭理你。当人们走到池塘边,就会拿一点东西喂鹅或喂鸭或鱼。不过你要小心啊,千万别掉到池塘里去。
秋天,树叶变黄了,掉到了地上。小花掉凋谢了,小草枯萎了。秋天的湖面上飘着几个黄黄的树叶,真像几只黄黄的小船。秋天桃树上结满了大大的桃子,看一口就流口水。但是你千万不要摘,因为桃上有很多小虫,那样吃进肚子里会疼。如果你早摘了,你咬一口就会觉得很酸。如果你摘晚了,咬一口就会感觉很软,很苦。秋天的地上就向铺了层金子,踩上去就像你变成了国王一样。因为秋天的树叶黄了,树叶掉下来就像金子一样洒落在地上。秋天池塘里的鸭子和鹅很少出来了,因为冬天快要到了。
冬天,树木披上了一层白白亮亮的棉袄。白雪覆盖了大地,整个公园好像变成了白色的世界。小湖里的水结了冰,你用脚使劲踩踩也没有事。但是你可不能太大意。冬天的柳树上铺上了一层雪。真像一支冰激凌。冬天来了,小朋友们都戴着手套来玩打雪仗。冬天的竹叶都黄了,竹子也都黄了。可是竹子还是挺拔在那里一动不动。
火炬公园的一年四季都很美丽,真像天堂。