今天早上,我睁开惺忪的睡眼,从2米长的床上跳下来,看了看日历,3月24日,我的生日,我像一个充了气的皮球,一蹦三尺高,别提有多高兴了。
我来到洗手间,用11厘米长的牙刷刷了我的两排白牙。用500毫升的水洗了洗脸,然后来到客厅,坐在高96厘米的饭桌上,拿起长19厘米的筷子吃饭,吃完饭后,我心里想:“今天是我的生日,我得出去玩一会。”
我从10米高的楼上沿楼梯下来,走了280米,到了弟弟家,开开心心玩了1小时25分,回到家,已经12时10分了。我来到厨房,里面的东西让人垂涎三尺:圆形的盘子里装着一千克的烤鸭,棱角形的盘子里装着方形的八宝饭,我连手也顾不得洗,就吃起了饭,用了10分钟25秒就吃完饭了。
到了晚上,妈妈端给我一个大蛋糕,上面插着10根16厘米的蜡烛,我先许了一个愿,在1秒钟内吹灭了10根蜡烛,全家浸在快乐之中。
我先给爸爸一块周长33厘米的蛋糕,给妈妈一块30厘米周长的蛋糕,自己吃了一块周长为24厘米的一块蛋糕。
今天我真快乐,不只因为是我的生日,更重要的是在我学习了“量的计量”后,能够学以致用,发现了生活中的许多数学问题。