我和老师的小故事】
一眨眼,六年的小学生活即将到达尾声,而在六年的小学生活中,我认识了许多老师,但许多老师都是感觉无比平淡,教完就说再见了,记忆深刻的都是语,数,英这些主科老师,但有一位非主科老师,却让我记忆深刻。
我说的那位老师是一位体育老师,我和他,有一段小小的故事。
这位老师姓张,我们都叫亲切他小张,在级的足球比赛中我因为表现出色,所以被选入了足球队,而小张,则担任我们的足球队教练。
在足球队日子久了,我实在是呆不住了!足球队是好玩,但是影响学习,天天都训练到很晚。你想想,人在已经在学校做完作业了,我才刚刚开始做,天天
都做到很晚,这多不好啊,所以,我就决定旷课,不去训练。
活动课开始了,应该是去球队的,但我却跟着班级队伍去活动了,当我玩得兴高采烈的时候。突然有一只手伸了出来,回头一看,是我的足球队成员--阿城“噢,阿城,你好啊!”我以为他是路过这里的,所以我热情的和他打招呼,但万万没想到:“小张叫我叫你去足球队。”他居然是破坏我的旷课计划的!我顿时警惕起来,两脚紧贴着地面,生怕一个不小心把我拉走,突然田径场来了四个同学,想必是小张派来,尽管我竭尽全力,但是还是给他们像抬烧猪一样抬走。我望着天空,想像接下来小张训斥我的情景,却万万没想到会这样……
唉,真是悲剧咯,怎么办,逃吗?那么我的好学生生涯就结束了;和他骂过?依然死定。都不行啊!我开始后悔了,但世上没有后悔药啊!为什么我要这样做!
脚步突然停了,到了。紧张的我不禁看了看小张的动作,翘着二郎腿,不像是骂人的气势啊。但我还是紧张的不得了,我的脚不停的颤抖,我犹如自己面前的是一只老虎,一张口,一下子就把我吃掉。
没有骂人的高音,也没有训斥人的气场,只是一声低沉又亲切的话:“你是不是不想来足球队呢?”
我非常的茫然,心想:“怎么不骂我呢?”我是什么都没说,一直笔直的站着。心想:“别以为我不知道你的性格,看你那张贼贼的脸,十有八九笑里藏刀,我和你说实话,难道你不会骂死我吗?
“那我给你休息吧。”小张的眼神没有半点杀意,语言也极其温柔,准备看我被老师骂到狗头淋血的同学也一脸茫然,不知小张在搞什么花招。我也一脸不解:小张这是什么意思呢?是想“炒我鱿鱼”呢?还是想……我顿时乱了,难道我的足球队生涯就此结束了吗?“要不下个星期你再来吧。”听到小张这句无比有亲和力的话,我的心头大石也就此放下。我兴奋的再次跑回班级的活动场地,这种快乐感,是前所未有的,很放松,无拘无束。
一天之后,活动课又来了,我居然天上掉屑饼也不要,我并没有接受小张的假,我竟然情不自禁的去了球队,而之后,也没旷课。
小张没骂没打,几句话就收复了叛逆无比的我。我一直搞不懂他有什么高招,现在我懂了,其实并没有什么高招,他是用一颗真诚的心净化了我。