早上的上课铃还未响起,我们班上便已是琅琅书声。
平时的我肯定会昂首挺胸,大声朗读,期待着老师的表扬。可这时候的我,却愁云满脸,病恹恹的趴在桌子上。Why?不就是因为作业没完成嘛!
上个星期五,老师发了一张练习卷,我漏在学校忘记带回家完成,现补写也来不及了。哎,怎办了?才开学不久,一定给老师列入“黑名单”了。其实,想来就已经委屈了,本小姐一到五年级,一直是老师心目中的优秀学生,班上有什么表演任务哪会少我的份?可自从上了六年级,新来的班主任根本就不把我看在眼里。现在,我连作业都交不上,她会怎样看我呢?一定将我列入差生的行列了,以后,我还用在班待吗?呜呜呜……
我就这样心不在焉地上完了第一节课。这时候,班主任走进教室对大家说:“科代表马上把上星期的作业收齐,交到我办公室……”说完便径直走出教室了。哎,看现在这情形,不和老师坦白是不行的。我只好亦步亦趋的追上去,喊道:“老师……”老师停下脚步,转过身来好奇的看着我。我紧张得手心出汗,声音越来越低的说:“我忘记了带试卷回去做,所以……”我直望老师那张没有表情的面孔,“哦,那你尽快完成交我吧!”老师平静地说了一句就走开了。我望着老师远去的背影,天啊,她一定在我的姓名旁边写了个“×”,我一定又在她心目中涂上了一定差生的标记,怎么办?
我怀着忐忑不安的心情,跌坐在座位上,想着老师等会儿会怎样的说我,可不容,这时候上课铃想起来,老师走进教室,嘴里还说着:“周末的作业大家觉得怎么样?”噢,糟糕!老师要揭发我了,我绝望的捂着脸,“大家觉得有难题不会做的,下课后可以找我”。咦,老师居然没揭发我?难道她忘记了?真不知道她什么时候会突然想起来,我就这样惊皮肉跳的等到了下课。
下课后,老师果然走到我身边,低下头,小声的说:“念你初犯,不罚你,以后,不允许再这样!”……
老师真好,知道我脸皮薄,不揭发我的丑行!老师,你知道我有多感激你吗?