我和小台灯的故事作文
在我家,有许许多多的灯。有漂亮的吊灯,彩色的壁灯,亮晶晶的水晶灯……可是我最喜欢的要数我的那盏小台灯了。
这盏小台灯的样子非常可爱,是一只粉红色的凯蒂猫。灯的底座是一片薰衣草,上面有一株紫色的薰衣草,也就是灯的开关,只要把那株薰衣草一按,灯就亮了。在这株薰衣草的旁边有一只可爱的凯蒂猫,这只凯蒂猫就是一个表,在它的肚子上有一个表盘,凯蒂猫的手里轻轻地拿着一捆薰衣草,这捆薰衣草就是台灯的灯柄,上面的许多小小的花瓣就是灯罩。
我非常的喜欢这盏小台灯,不仅因为它外型漂亮,而且因为它是我最好的伙伴。
小台灯每个周末都照耀着我。每当我星期五熬夜写作文的时侯,只要看一眼小台灯,瞌睡劲一下子就没有了。小台灯好像对我说:“赶快写,马上就写完了。”当我想着先睡觉,星期六再接着写时,望一望小台灯,小台灯又好像对我说:“再加把劲,只要把作文写完,明天就可以和小伙伴们痛痛快快地玩了”。我就又继续写作文了。
有一次,我的小台灯突然不亮了,我非常的着急,也十分痛心,赶快把它拿到五金店去修,五金店的叔叔告诉我:“你的小台灯没事,只是接触不好,现在我给你换了根导线,已经跟新的一样了。”我的小台灯又能为我照亮了,我非常高兴。
从此以后,我更加爱惜我的小台灯了,我常常轻拿轻放,唯恐又把它摔坏了。我不让它粘一丁点水,害怕水进里面去了发生短路。我一写完作业,就马上把灯关了,我不让它劳累。在我的精心爱护下,我的小台灯再也没出过一点问题。
小台灯,你是我成长中最最要好的朋友,你是我学习的伴侣,你的光明照亮了我前进的道路,在你的照耀下,我要好好学习,天天向上,长大后做一个对社会有用的人。
小台灯,你是无私的,我爱你,小台灯!