我有一盏小台灯,是爸爸送我的圣诞礼物。我特别喜欢它。
小台灯是银灰色的,像一个字母C。它的底座两边是银灰色的,中间是白色。底座中心有一排按钮。最前面的是开关,中间有一排小月亮,是调节亮度的,最后一个按钮是调节光色的,底座上面立着银灰色的灯柱,可以360度旋转。仔细地看看,上面还印着几片精致的树叶呢!它的灯管也可以旋转,还是我喜欢的长方形,十分漂亮!
每当我下午放学回到家,小台灯就像小管家一样,仿佛在暗暗提醒我:“小主人,该学习了!”有一次,学校留了很多作业,我写到晚上十点才写完,此时,光线很暗了,我望向了小台灯,它好像在说:“小主人,快把灯调亮一些,要保护好眼睛哦!”
这就是我的小台灯,我十分喜欢它!