我有一盏小台灯,它没有花灯美丽,没有红绿灯那样勤劳,它只是一盏普普通通的小台灯,但是它却照亮了我的童年。
这盏小台灯是妈妈在我12岁生日的时候买来送我的。这盏小台灯十分的美丽,它披着一件绿衣服,有着长长的脖子,脖子上面就是灯管了,它还有着两个小眼睛似的小按钮,你可千万别小看这两个小小的按钮,它们的用途可大了,是控制台灯的开关。
小台灯也是我的好朋友,它每天都陪伴我一起写作业,每当我想偷懒时,它总是“盯”着我,仿佛在说:“小主人,别偷懒,快写作业,不然,明天上学你就死定了!”每当我遇到难题时,它用肯定的眼神望着我,仿佛在说:“小主人,加油!我相信你一定会把这个难题攻破的,这难题算什么,即使再来十几个这样的题目也难不倒你呀!”这盏小台灯每当我遇到什么事时,总会这样“说”,你说它能不是我的朋友吗?
小台灯,你用你那微弱的光照亮了我童年的心,也照亮了我奋发的信心,小台灯,你不但是我知心的朋友,也是我倾诉的对象,小台灯,你是我永远的好朋友。
小台灯,我希望你能一直伴我成长,我爱我这盏又美丽又帅气的小台灯!