三月你好作文
清晨,被一阵“沙沙”的雨声闹起,揉着惺松的睡眼跑到窗前,窗外下着淅淅沥沥的小雨,世界被雨幕笼罩,灰蒙蒙的一片。
我扭头看了看日期,2月29日,原来快三月了呀。春天也要来了。
忽远忽近的鸟鸣在雨幕中缠绵,夹杂着老人时不时的几声吆喝。我仿佛能看到远处的竹林中有幼笋感受到春雨温柔的击打,正纷纷涨破土地,想着植物突破土地,在春雨中成长的声音,真是人间里非常幸福的感觉。这是生命的绽放,春天到来的讯息。
这年的冬天异常的寒冷,冷到了人们的心里。但在人们的心中,也燃烧着温暖的火炬,它一面温暖着我们,一面为我们驱退那彻骨的寒意。无数人民都期待着冬天过去,春天到来,寒意散去。在最黑暗的时候,心中的火炬为我们照明引路;在最寒冷的时候,它为我们保暖驱寒。它伴着我们熬过了最冷的寒冬。现在春天快来了。我们盼望着,那春日里的第一缕阳光,能够驱散长期以来笼罩在我们心头的阴霾。
窗外的雨依然没有停,伴着一声声春雷,雨有越下越大的趋势。看着雨水砸在地上汇成一条小河向下流去
我在心头暗暗祈祷,希望这场雨能够冲刷掉往日的所有烦恼,所有忧愁,为我们带来春天的喜讯。但愿凛冬散去,未曾谋面的也终将会相遇;在春暖花开之时,我们能一起欣赏落樱满城的武汉;待到莺飞草长的时候,能吃上许久未吃过的热干面。
我祈祷,我相信,一切都会好的。
在此,向我们英雄的祖国,英雄的时代,英雄的人民,英雄的城市致敬!向三月诚挚地道一声:
三月,你好!