三月你好作文
三月,你好。
春融大地,万物萌生。一片欣欣向荣,一派勃勃生机。花红柳绿,无限风光。踏青赏春,不亦乐乎。
三月三日天气新,三月和风满上林,春风挡不住,春光扑面来,驱车郊游赏春,将春色揽入怀中,就着美食,举杯略饮几盏,酒醉?景醉?心醉?三月春光浓似酒,不饮都醉,饮了更醉。
三月露桃芳意早,三月柳枝柔似缕,看桃红柳绿,千里风光。桃花绽艳,如少女怀春,千姿百态,不尽风情。柳枝垂纶戏波,或迎风舞枝,婀娜多姿,仪态万千,如少妇般风姿绰约。桃花春风三月面。何其美哉!
生于陇原,工作西夏,均为西北。读李白烟花三月下扬州诗句,很是羡慕、向住,西北春光妖娆,那么江南春色如何,令人神往。江南好,风景旧曾谙。一直想一览江南风光,特别是三月江南,欲乘舟南下扬帆千里,欲沐着春风策马南行游尽南朝四百八十寺,欲乘高铁八千里一日观尽南北春色
可三月江南始终在心头、眉间、梦中,远远的、深情地向我招手、呼唤、浅笑,挥之不去。江北不如南地暖,江南好断北人肠。三月江南,等我。终有一天会不期而遇:烟花三月,塞北游客,江南水乡,一段里程,几杯美酒,天下安好。
三月,你好。塞北的春,江南的梦!