我最喜欢的语文课作文
那天早晨,我依然去上郑老师教育,依然是先上语文,在座位上的我等待着讲义的到来。啊!是写作文!这是我最讨厌的了!不同寻常的是这次的题目让写一次活动,我静静地趴在桌子上,一边等待上课铃响,一边构思作文。
依然是那位胖胖的女老师,本以为她依然会一本正经地读讲义,可她竟打破了平日的课堂规律,一脸灿烂的说:“同学们,我们今天玩个游戏!”这个老师从来都是很严肃的,很少对我们笑,她一笑,我们倒还真的有些不适应。那几秒钟是极安静的,随后是全班的欢呼。原来老师是因为这次的作文,才开展了这次活动,这是别有用心,用心良苦啊!
游戏是“闭眼去画嘴”,虽然这个游戏我们以玩过n遍了。同学们都会玩就不介绍玩法了!老师在黑板上画了一个极好笑的缺嘴脸,然后用击鼓传笔的方法选出谁先画。在一阵有节奏的拍手声中,笔,不偏不倚地停在了我的面前。哎!说不出是倒霉还是幸运。我只好硬着头皮走到老师跟前。老师嘿嘿一笑,从包里抽出两条丝巾,把我的眼睛捂了个严严实实。老师把我拉到后面,让我先原地转十圈,转完后,我的脑子已经彻底混乱了。
我开始走了,心里没有一点儿底儿。我慢慢地向前移动着,两只手也在前面摸着,生怕走错了方向闹出什么笑话。同学们的笑声越来越大,我不知道他们在笑什么,但随后我知道了,我走斜了,因为我摸到了墙!几经周折后,我终于摸到了黑板。根据刚才的一点儿记忆,我小心翼翼地画上了一张小巧可爱的“三角嘴”。在老师替我摘下丝巾前,我做足了心理准备,但摘下来后,结果还是令我哭笑不得——我把最花在了额头上!
这节课,尽管我闹了个笑话但是我想说,我喜欢这节有趣的语文课。