我最喜欢作文
在我们的生活中有各种各样的声音,小狗的汪汪叫、小鸟的叽叽喳喳,或是鞭炮声的噼里啪啦……我最喜欢的是我们身边最常见的声音,那就是写字时的沙沙声。
你听沙沙沙,沙沙沙,多么像一支美妙的乐曲。多么像是一个音乐家正坐在椅子上唱歌呢。
在家里,平常放学时那沙沙声多么悠然,多么清脆,就像是一个美丽的姑娘正在弹琴呢。到了周末的时候,我们的作业变多了,那沙沙声也就变得急促了,我们的字也就写得潦草了。到了暑假的时候,那沙沙声就变得缓慢了,不像之前那样清脆,也不像之前那样急促。
在教室里的时候,上课啦,那沙沙的声音变得更多了,正好那沙沙声也伴随着老师讲课的声音,组成了一支乐队,正演奏着美妙的音乐。到了下课的时候,那沙沙声变少了,更多的声音便是同学们玩耍的声音。
这就是我最喜欢的沙沙声,写字声音,它时而清脆,时而美妙,你们听到了它的声音了吗,而你们喜欢的又是什么声音呢?