我最喜欢作文
我最喜欢的礼物是我过生日那天,我妈妈送我了一个漂亮的日记本,这个日记本也让我养成了一个好习惯。
“生日快乐!”妈妈边说边给我一个礼盒,我打开礼物,居然是一本带着画面精美图案的日记本,日记本封面上有一个戴着生日帽的小兔子,和一段漂亮的字,写的是“李新瑞生日快乐”,而且这个本子很神奇,一放到黑暗的地方就会闪闪发光,光这一点,就让我深深的爱上了它。
有一天,我脑海中突然冒出一个想法,就是每天写一篇日记。第一天我兴高采烈地写了一篇日记,第二天也一样,可是到了第三天,第四天,我就懒惰了一点,在日记本上写的乱七八糟。后几天有时居然忘写了,一个月到了,我数了数我一共写了多少篇日记,一共……有六篇,我的天,一个月三十天,我居然只有六天写日记了,我思考了一会儿,决定以后每天一定要写一篇日记,就这样经过我的一天天努力,我终于把写日记养成了习惯,妈妈见了露出了满意的笑容。
某一天,我正在学校里,老师站在讲台上宣布:“今天我们学校要举行写日记大赛,规则是谁写的日记多,谁就可以获胜。”听老师的话,我开心地说不出话来,因为,写日记已经成为了我的生活习惯,就是很晚回家,我都会写一篇日记再去睡觉。到了比赛的那一天,我正好把一本日记本写完,老师见了目瞪口呆,把我的日记本给了校长,不久到了升国旗那天,校长在讲台上宣布:“李欣蕊获得二等奖。”我听了这个消息,大步流星地走上讲台领了奖状,下来之后兴奋得手舞足蹈。
每当我看见那张奖状,我就会想起妈妈送我的那本日记本。