我眼中最美的季节是秋季。
秋季是一个丰收的季节,一年的收获都来自秋季,俗话说,三月的风,六月的雨,九月的风景,十二月的大雪满天飞。秋季的风景也是美丽的,当你登上高高的山巅,举目四望,视野所及,苍苍茫茫,一望无际。
那数不清的一座座小山上画着一片片金黄的树叶。
在秋高气爽的秋季去郊游也是不错的,郊游的时候可以摘一些野果,可以站在高高的山上看着一望无际的景色,也可以吹吹晚风。
在郊游的途中若是下起了蒙蒙细雨,它下它的,我玩我的,秋天的雨是绵,柔的,韧的。
秋雨总是那么神清气爽,从容平静,有条不紊,不急不躁,不张不扬,任花开花落,云卷云舒,应节而降,恰到好处,仿佛醇醪,仿佛甘霖。
秋雨送走酷热的夏,含情脉脉地迎接着冷峻的冬。
秋雨,是苍天的寄托,是苍天的胸臆,没有惆怅,没有感伤,没有飞扬跋扈,没有大轰大嗡,没有特立独行,真诚、担荡地洒落。那么凉,那么柔,那么韧,那么闲适,那么沉静。
秋雨呀,浸沐着我的头脑,激溅着我的键盘,促我敲击着清醒,清新,清亮的文字。
当你沉静下心来,你会真切地感到雨在轻轻柔柔地抚摸着你的脸颊,不只是在脸颊,在眉间,在额头,还在心灵深处,丝丝清凉,缕缕甘美。脱了绿叶外衣的高高低低的树木,没有萎靡,伸出裸露的手臂在真挚地呼吸。
眼前的秋季,秋高气爽,细雨蒙蒙,充满诗意,正如“空山新雨后,天气晚来秋。”
这个秋景,我尤其喜欢。