大家都说我和妹妹长得很像,可爸爸妈妈总说我们不像,因为我很严肃,而妹妹很有趣,她圆圆的脑袋总是想些奇怪的问题,大大的眼睛已也透着机灵古怪。如果你不信。就看看他的表现吧。
我小时候,闲得没事,就画起画来。我花了一只小袋鼠穿着漂亮的衣服,脑袋上戴着一朵蝴蝶结,真可爱!我正高兴着呢,妈妈就教我吃饭了。来到餐桌边,我发现妹妹没来吃饭,便去找她。咦?厨房、厕所、客厅都没有,怎么回事呢?在来到我的房间,轻轻推开房门,一看,我傻了——妹妹正拿着尖刀见我的画呢!我一个箭步飞上去,把妹妹手上的剪刀抢过来,说:“你在干什么?我辛辛苦苦画的画,你居然......”没想到妹妹说:“妈妈说小壁虎的尾巴掉了可以再长出来,我想看看这只小袋鼠的尾巴掉了可不可以再长出来!”唉,我顿时哭笑不得......
还有一次,我和妹妹打扑克,打着打着,妹妹往了往旁边的鬼牌说:“姐姐这是什么牌?”我说:“那是鬼牌。”妹妹拿起来瞧了瞧说:“咦,那他会不会出来吓人啊?会不会把我吃了?而且鬼不是晚上才出来吗,为什么白天也出来?”我笑得前仰后合,但又不知道怎样回答,哈哈,真是一个可爱的小家伙啊!
你瞧,我这个古灵精怪的妹妹,是不是很有趣呢?