炒鸡蛋的作文
今天是星期六,爸爸妈妈都上班去了。我起床后,想吃我最喜欢的炒鸡蛋,可是爸爸妈妈不在家,怎么办?于是,我想自己动手做。
回想爸爸做炒鸡蛋的步骤,好了!心中有数了。
我先拿出两个鸡蛋,照着爸爸以前炒鸡蛋的样子,把鸡蛋在碗边磕一道缝,然后把鸡蛋一掰。不料,把蛋清弄得满手都是,蛋壳也掉到碗里了。可能是太用力的缘故。我又拿起来另外一个鸡蛋,轻轻一磕,用手一掰,这次鸡蛋流到了碗里。我高兴唱起来“喜刷刷喜刷刷……”
给碗里放了一些盐,用筷子顺着一个方向搅,直到均匀。然后打开电磁炉,把炒锅烧热,倒上油。油烧热了,冒起缕缕青烟,该炒鸡蛋啦!
“吱啦”一声,鸡蛋被倒进锅里,开始迅速膨胀变大,成了一朵金色的“菊花”。我用铲子不停地翻炒,锅里飘出了香味。鸡蛋熟了,该出锅了。我立即关火,把它们盛到盘子里,放到桌上。我欣赏着自己的作品,金灿灿的鸡蛋像用黄金做的工艺品一样精美。
我做的炒鸡蛋虽然没有爸爸做的好吃,但我感觉很好吃。通过这件事我明白了,一件事情看起来非常简单,但要做好很难。只要你认真地去做,就一定能成功。