炒鸡蛋的作文
一天中午,妈妈叫我做一次炒鸡蛋。我心想:炒鸡蛋,没问题的。然后便胸有成竹地走进厨房,准备炒鸡蛋。
我先到冰箱里挑几个最大的鸡蛋,然后我从柜子里拿出一个碗,再拿起鸡蛋在碗边轻轻地磕几下然后两只手把鸡蛋掰开,流进了碗里。可是没想到的是壳掉进了碗里。我非常着急地坐在地上想办法,过了一会儿,办法想出来了。我把手伸进碗里拿出了壳。我再拿起锅准备炒鸡蛋,我把油慢慢地倒进锅里,然后把鸡蛋搅拌一下,放进锅里时我怕放进时由溅我一脸,可是我想:要给妈妈一个惊喜,便冒着胆去把鸡蛋放进去。不一会儿,鸡蛋一面熟了,我赶快拿起铲子把鸡蛋翻一个跟头。又过了一会全熟了,我一边唱着歌儿,一边拿起盘子盛鸡蛋。盛完鸡蛋我迫不及待拿起筷子吃了一口便美滋滋地说:“真好吃!”妈妈也被我说的话吸引过来,我们便大吃起来。
这次我做炒鸡蛋特别成功,我也品尝到我自己的劳动成果。