炒鸡蛋的作文
暑假里,一个星期六的上午,都11:30了,妈妈还没回来。心想:“我都饿了,妈妈怎么还不回来呀?一定是有事情脱不开身吧?
走向厨房,看看有没有什么吃的东西。饭厨里有馒头,可没有菜。我打开冰箱看看,也没什么菜吃,无意中看到了有鸡蛋放在冰箱里。我灵机一动:对了,我要学做炒鸡蛋,给妈妈爸爸一个惊喜。我开始行动了。我从冰箱里拿了两个鸡蛋,又从碗橱里拿了一个碗,我沿着碗边将一个鸡蛋轻轻一磕,鸡蛋就显出了一道缝,我顺着缝儿把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋青就流进了碗里,接着又打开了第二个蛋。然后,我在碗里放了些盐、味精,迅速用筷子搅拌成糊状,这时我把这个碗放在一边。把锅坐在煤气灶上,打开煤气筏,锅热了,放入一勺色拉油,等到油发出吱吱响声时,再把鸡蛋糊葱花一同放入锅中。不一会儿,鸡蛋糊就鼓起来了,我又用铲子将它翻了个,不大会工夫,香喷喷、油亮亮的炒鸡蛋就做熟了。我把炒熟的鸡蛋盛在盘子里,就等妈妈爸爸来品尝了。吃午饭的时间到了,妈妈爸爸也陆续回到了家里,我们一家三口围坐在饭桌前,吃着我亲手做的炒鸡蛋,爸爸妈妈赞不绝口,妈妈更是喜笑颜开,说:“我女儿学会炒鸡蛋了,以后我有事回来晚了,也不担心你吃饭问题了。”爸爸呢,一边吃,一边只是不停地说:“好吃,好吃!”我看着自己亲手做的炒鸡蛋,听着爸爸妈妈的夸奖,心里真是高兴极了。我想,今后我要学会更多的炒菜技能,不能做饭来张口的小公主了。