老鼠的作文
昨天下午,我放学回到家,看见有一只灰色的东西跳上了餐桌。
那个灰色的东西到底是什么呢?我并不知道,因为出于好奇,我悄悄地走过去,仔细一看,那个灰色的东西,有着圆圆的耳朵,小小的眼睛,长长的尾巴,而且有一个胖胖的身子,不好!老鼠上桌了!只见那只灰老鼠正对着桌上的一包零食,东瞧瞧西看看,就像看到了无价之宝一样,于是,它扑了过去,把那包零食抱住,跳下桌子,跑了。
我愣了一秒,回过神来后,赶快去抓那只偷了零食的“小贼”。只见那只“小贼”跳上了沙发,爬上了椅子,越过了电视机,绕过了空调……它在前面跑,我在后面追,跑着跑着,追着追着,我和它都精疲力尽,它瘫倒在地,我便趁机跑过去要抓它,用恶狠狠的眼神对着它,整个屋子都荡漾着紧张的气氛,正当我想进行下一步行动时,它却一跃而起,以最快的速度逃走了,再也找不着了。
至于那包零食嘛,早已经被老鼠啃上了一个大洞,也只好扔掉了。