老鼠的作文
我家有两只可爱的老鼠兔。
我给它们分别起了名,大的叫小黄,小的叫小白。妈妈把它们关在一个笼子里喂养。老鼠兔有一双圆溜溜的黑眼睛,小小的耳朵,大大的鼻子,还有一张三瓣嘴。它们身上的毛有黄色、黑色、白色、还有黑白相间的很是漂亮。老鼠兔很胆小,听到脚步声,它就会害怕的躲起来一动不动。等到没有声音了,它们又会跑来跑去好像很忙似的。它们非常喜欢吃蔬菜,我和妈妈从菜市场买了一些小白菜回来。一到家我就拿出几棵小白菜扔进笼子里,然后站在旁边一声不响。只见它们用大大的鼻子闻了闻,就开始吃的津津有味,样子可爱极了。