老鼠的作文
在一幢大房子里,住着一只大脸猫和一只蓝皮鼠。它们俩是邻居,也是死对头。
大脸猫叫亨利,蓝皮鼠叫杰瑞,主人为亨利搭了一座漂亮的房子,让它好好为主人服务。而杰瑞就在亨利的房子角落处挖了一个小洞居住。所以房子里经常上演着“猫捉老鼠”的场景。
猫每天要给主人做许多家务,当猫干不好活儿的时候,主人就会责罚它,有的时候猫还会挨打。这时,老鼠看着猫可怜,就会帮助它。这天,猫又被主人没收了晚餐,看着猫饿得有气无力的样子,小老鼠十分同情它,就想办法给猫找点食物吃。它蹑手蹑脚地来到主人的厨房,发现了牛奶和吃剩的鱼干,就使出全身力气给猫搬过来,累得满头大汗,猫非常感动,狼吞虎咽地吃起来。
后来,猫和老鼠化敌为友,它俩互帮互助,一起离开了主人家,出去闯荡世界。它俩来到了纽约时代广场,又发生了一系列的奇妙经历,这些有趣的故事被后人改编为著名的童话书《亨利猫和塔克鼠》。