老鼠的作文
一天下午,憨象波波和老鼠小小一起去野餐。它们选中了彩霞森林中的一棵大树。它们在树下生火炉。“石头剪子布。”波波和小小在决定谁来生火炉。“我赢了!”小小兴奋地说。小小右手拿着大蒲扇对准火炉使劲地扇风。
波波的肚子早就饿了,于是它说∶“你扇的那么慢还不如我来扇。”小小慢慢地走向大树,因为这句话已经伤害了小小的自尊心。
谁知烟雾飘进了波波的眼睛里,于是波波四处摸索着扇子。拿到扇子后波波用手蒙着眼睛用力地扇着风。可他不知道他早就把小小和火炉扇上了天!
波波把烟雾弄走后却发现火炉和小小不见了,只有几根柴洒落在地上。他听见小小好象在喊他,于是,他抬起头,在树上发现了小小,而火炉却挂在枝头。也许他永远也不会了解这件事的来龙去脉。