老鼠的作文
一天,猫头鹰叔叔在捉老鼠。它捉了一只、两只、三四只。那些老鼠一不小心就会成为猫头鹰的美餐。
第二天,小动物们醒来后纷纷夸赞猫头鹰叔叔说:“猫头鹰叔叔,你真是夜里的捉鼠能手!”这下,猫可不服气了,它想:“我也能捉老鼠,为什么没有人夸赞我呢?”
这天晚上,猫偷偷地看猫头鹰捉老鼠,看见猫头鹰叔叔果然真地像大家说得那么好。第三天,猫来找猫头鹰叔叔道歉。她虽猫头鹰叔叔说:“对不起,猫头鹰叔叔。”“怎么了?”猫头鹰纳闷地问。
“以前,我对您很不服气,现在我真的是心服口服了!”
“其实,你只要再比现在勤劳一点儿就能赶上我了,回家好好努力去吧!”猫昂起头:“是!”