老鼠的作文
今天,爷爷下班回来带来了一个铁笼子,里面还挂着一小块油条。我好奇地问:爷爷这是什么呀?”爷爷说:是来捉老鼠的。”
说起老鼠太让人讨厌了。这几天,老鼠把家里搞得鸡犬不宁。奶奶放在墙角的地瓜被它吃了;爷爷的袜子被它咬破了;就连我的床底下都有老鼠的大便。
爷爷把铁笼子放在储藏间的门口。我迫不及待地想看看老鼠是怎么上当的。于是我远远地观察着笼子里的动静。等了很久很久,老鼠终于出来了,只见它东瞧瞧西看看,觉得没危险了,就慢慢地爬过来。可是,到了笼子旁它又停下了,我想;糟了,它会不会知道呢?”最后,老鼠还是进去了。只见它前脚一抬,一口就咬住了油条。也就在这时,啪”的一声铁笼子的门关住了。
哈哈哈老鼠被捉住了!”我大声地喊起来。