今天下午,我放学回家做完作业。看见妈妈正在忙碌地打扫卫生,脏衣服还没洗呢!于是我也动起了我的小手。
我先拿一个盆子,接着把衣服放在里面,再倒入一些适量的温热水和洗衣液,让它们睡15分钟。不一会儿,时间已经过去了,我蹲在盆边唤醒着一件件衣服。用我的小手把衣服的袖子拿起用力地搓,搓了一下下,一个个白色的小泡沫全部探出小脑袋装满了整个盆面。啊!原来这泡泡是这么来的,以前看见妈妈洗衣服或洗毛巾时,就很惊讶,现在终于明白了啦!我使劲地搓着衣服的每一个部位,直到把衣服上的污渍洗干净。接着把衣服拧干放在另一个盆里,用清水清洗三遍,再拿起衣服时已经变得干干净净的。我再次把衣服拧得干干的,把它晾到衣架上晒干。
我看见干干净净,整整洁洁的衣服在太阳下随风而动,像彩色的旗帜。心里暗暗高兴,这就是我辛苦的劳动成果。