老鼠开会作文
“叮铛铛,叮铛铛”猫戴着铃铛向老鼠洞走来……一只小老鼠正美美地做着梦。
“猫来了!快跑啊!”老鼠们正从厨房里冲向老鼠洞,猫在后面紧追不舍。因为这只叫“先锋”的猫,搞得老鼠大帝国粮食少得可怜,平民饿死一大片。“老鼠子民们,现在我们来谈一谈猫的事情,一提到猫,我们就会惊惶失措,就连听到猫的叫声,也会吓得魂飞魄散。所以我们必须开个会,会议的内容是:怎样防猫!”“同意”老鼠们异口同声地说道。“会议就定在4月18日吧!”不一会儿,老鼠们都跑得无影无踪了。
到了开会那天,一只戴着皇冠的大老鼠咳嗽几声,宣布,“会议开始!”小老鼠们一个个争先恐后地发言,各提各的主张,却一个个被拒绝。话音未落,狠心的“先锋”又发起了第二次进攻,“散会!”随着大老鼠一声令下,老鼠们一个个一溜烟地跑了……
日复一日,年复一年,老鼠们越来越少,只剩下了25只,可是,它们仍旧没有想出好主意。直到一天,一只小老鼠对大家说:“我有一个好办法,不知行不行得通。我们将一个铃铛系在猫的脖子上,只要一听到铃响,我们就可以藏起来,时刻防备着猫。”“好主意!”老鼠们欢呼雀跃地叫起来。老鼠国王说:“我现在就打电话给东部老鼠殿,让它们的国王派二百只精英老鼠来增援我们。”过了几天,一支庞大的老鼠军团就组成了,“小老鼠这个办法虽然是最好的,可是,还有一个小问题需要解决,那就是谁去给猫系铃铛呢?”一大群老鼠顿时哑口无言,你看看我,我看看你,再回去望望小老鼠,它早已跑远了,“唉!”远处还可以听见老鼠们在唉声叹气。
有时候做事不只需要好方法,也需要有勇敢的人,做任何事情都有一定的风险。