炒鸡蛋作文
星期四语文课作业,胡老师布置的作文是“炒鸡蛋”。晚上做饭时,我学着爸爸上次教我做“西红柿炒鸡蛋”的方法,开始自己做炒鸡蛋。
我先从碗架子里拿出一个小碗放在案板上,从鸡蛋篮子里拿了两个鸡蛋放在小碗边。右手拿起鸡蛋轻轻地在碗沿上一磕,鸡蛋裂开了一道小口子,然后两只手轻轻一扒蛋壳,蛋清和蛋黄一起落在碗里。我取出一双筷子,插在碗里迅速地顺时针搅拌,一会,蛋黄和蛋清都搅均了。接着,我从柜子里拿出炒菜锅放在炉子上,右手轻轻地旋转按钮点火。点着火以后,我拿起油瓶向锅中到了一小勺油,稍待一小会油发热时,我就把搅均的鸡蛋倒入锅里;看到鸡蛋起泡泡时,迅速用铲子搅拌几下,转眼间,鸡蛋凝固了,就快速将炉火关闭。我用小勺从食盐盒里取少许食盐,均匀撒到鸡蛋上,再用铲子将鸡蛋翻转几下,就将黄澄澄的鸡蛋铲入盘子里。哇!一盘香气四溢的“炒鸡蛋”完成了!
做一道炒鸡蛋就这么不容易,大人们一天要做那么事情,真是辛苦啊!我们小孩子要多多体谅他们,课余时间应该帮助大人们做一些力所能及的事情。