炒鸡蛋作文
今天,我自告奋勇地向奶奶学烧菜。具体烧哪个菜呢?对了,就炒我早上最爱吃的——香葱炒蛋!
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,这鸡蛋红扑扑,滑溜溜,唷,拿在手里还冷冰冰的。接着,又从阳台上的葱盒里剪了三、四根小葱,葱叶碧绿,是细细的、空心的圆筒形,显得亭亭玉立。送到鼻尖闻一闻,哇,好香!我把葱洗净,切段后放进备好的碗里。
拿着蛋,在碗沿敲了几下,蛋就开了一条细缝,我用大拇指对着缝隙一抠,顺势把蛋壳分成了两半。随着“啪”的一声,里面的蛋黄、蛋清一股脑儿流进了碗里。我拿着筷子“啪啪啪”地打起蛋液(之前在老妈那儿学的招式,这会儿显得很熟练呢!嘻嘻)。一会儿,蛋黄散了,和蛋清混在了一起,在奶奶的指点下放了一点盐和鸡精再打几下,好让盐和鸡精充分溶化。
我提了一只干净的锅,放在煤气灶上。等锅热了,在锅里倒入少量菜油,一会儿,油微微冒烟,我快速地把蛋液倒了进去。一瞬间,锅里出现了一朵漂亮的白花,我用锅铲翻炒几下,这白花就成了金黄的小饼块,而那碧绿的小葱像星星一样,在天空闪烁,真是漂亮极了。
我把炒好的蛋盛到小盘里,闻一闻,好香!尝一尝,好吃!今天的“香葱炒蛋”特别好吃,因为是我的劳动成果咯!