开心的我作文100字
今天我很开心,因为妈妈要带我去外婆家玩。外婆家有许多好玩的地方。在家里我可以看电视,玩电脑,在小区里我可以去公园玩,去游泳池游泳,还可以去羽毛球场打羽毛球。我最喜欢打羽毛球了。
吃完饭,我对爷爷说:“我们一起打羽毛球好吗?”爷爷一口答应了。于是我和爷爷一起来到羽毛球场打起了羽毛球。一开始爷爷发给我的球,我个个都能接到。可我打给爷爷的球,爷爷就是接不到,我很奇怪,这时爷爷也有些纳闷,他说:“冰冰打羽毛球的技术怎么一下子进步这么快?”我得意地大笑起来。于是爷爷想了一个鬼主意,他笑着对我说:“冰冰,我们换个位置好吗?”我想:反正他已经是我的手下败将了,跟他换个位置又有什么关系?我和爷爷的位置调换以后,爷爷发给我的球我接不到了,我发给爷爷的球爷爷却个个都能接到。我生气地说:“不打了,不打了。”爷爷笑着说:“别着急,这是风的关系。”
原来,我站的位置是逆风,爷爷站的位置是顺风。我听了爷爷的话,恍然大悟地笑了。虽然,我打羽毛球技术比不上爷爷,但我懂得了打羽毛球要站在顺风的位置,如果站在逆风的位置打起来就会很吃力的道理。因此我感到非常高兴。今天我很开心今天是星期天,早上吃完饭,爸爸带我去离家不远的大桥上散步。我们边说边往桥上走去,那座桥的坡度真大。我们正要上坡时,忽然看见不远处有位阿姨推着一车水果吃力地往桥上拉,几乎已拉不上去了。我见了连忙对爸爸说:“爸爸,我们去帮一下吧!”爸爸说:“好。”说着,我和爸爸便跑上前去。我们双脚用力顶住地面,两手使劲地推,车终于被推上了坡。那位阿姨看见我们,感激地说:“谢谢你们,没有你们我恐怕拉不上来了。”她又顺手拿了几个水果给我。我硬说不要,爸爸也说这是我们应该的。说完我们继续向桥上走去。
今天我很开心。